Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

11.01.2023

Ежегодно 11 января в России отмечают День заповедников и национальных парков. Именно в этот день благодаря деятельности Постоянной Природоохранительной комиссии Императорского Русского географического общества в 1917 году на берегу озера Байкал был создан первый в России заповедник — Баргузинский, с целью сохранения популяции баргузинского соболя и других животных на Байкале.

На Ставрополье в 2016 году на базе Кисловодского курортного парка был образован национальный парк «Кисловодский».

Сохранению биоразнообразия и уникальных природных объектов способствуют и другие заповедные территории: к особо охраняемым природным территориям также относятся заказники, памятники природы, ботанические сады и дендрологические парки.

На территории Ставропольского края насчитывается 108 заповедных территорий регионального значения, из них 42 государственных природных заказника, 65 памятников природы, одна охраняемая озелененная и лесная территория. Общая площадь сети особо охраняемых природных территорий в крае занимает 107 тысяч гектаров.

В Ставропольском крае вопросами создания особо охраняемых природных территорий занимается министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды СК.

Функционирование и соблюдение режима особой охраны заповедных территорий обеспечивается егерским составом ГБУ СК «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края».

- Уважаемые работники заповедного дела, члены общественных организаций природоохранного профиля, неравнодушные к охране природы граждане! Примите в этот день наши поздравления и наилучшие пожелания. Успехов в работе, крепкого здоровья, благополучия и процветания, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Роман Коврыга.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru