Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

08.09.2022

Взаимодействие с правоохранительными органами стало главной темой обсуждения на заседании коллегии министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края. Заседание провел министр Роман Коврыга.

Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности в регионе – основная задача министерства, которая обеспечивается за счет регионального государственного экологического и геологического контроля (надзора), а также при реализации контрольно надзорных функции в области лесов, охоты и особо охраняемых природных территорий.

- С 2022 года установлен строгий мораторий на проведение проверок, в связи с чем взаимодействие с правоохранительными органами крайне важно для пресечения правонарушений в области экологии и усиления профилактической работы, - подчеркнул Роман Коврыга.

Собравшиеся рассмотрели показатели работы в части экологического и геологического контроля с 2020 по 2022 год, по данному направлению количество административных дел составило более 1100, а сумма наложенных штрафов – свыше 6 млн. рублей. По выявлению и пресечению нарушений законодательства в области охоты за 2,5 года проведено 1272 совместных мероприятия с правоохранительными органами, в ходе них выявлено 77 административных нарушений, возбуждены три уголовных дела.

Еще одним вопросом повестки дня стало сохранение охотничьих ресурсов и охотничьих угодий на территории региона. В крае сформировано 109 охотничьих угодий, из которых 27 являются государственными общедоступными, 82 – находятся в пользовании. Свою деятельность осуществляет 26 охотхозяйств, за которыми закреплено около 4,5 млн. гектаров, или 74% от общей площади угодий. В них трудится 179 сотрудников, в сезон дополнительно привлекается до 400 человек.

Кроме того, по поручению первого заместителя председателя правительства Ставропольского края Владимира Ситникова особо отличившимся работникам отрасли были вручены заслуженные награды губернатора, правительства Ставропольского края, Департамента лесного хозяйства ЮФО и министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru