Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Вопрос

Вопрос:
осуществление любительской и спортивной охоты на волка, лисицу и шакала в ночное время суток с применением тепловизора на территории Ставропольского края
10.01.2022
Ответ:

В соответствии с пунктом 62.9 приказа Минприроды России от 24.07.2020 г. № 477 «Об утверждении Правил охоты» (далее - Правила охоты) запрещается применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи охотничьих животных за исключением случаев добычи в темное время суток: копытных животных, медведей, волка, шакала, лисицы, енотовидной собаки, барсука, бобров, с соблюдением требований Правил охоты.

Кроме того, согласно пункту 13 Правил охоты при осуществлении охоты на копытных животных (за исключением охоты на туров, снежного барана, серну, сибирского горного козла), медведей, волка шакала лисицу в промежуток времени за час до заката солнца и час после восхода солнца все лица, участвующие в охоте, обязаны носить специальную сигнальную одежду повышенной видимости красного, желтого или оранжевого цвета, соответствующую требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.

Иные ограничения при осуществлении любительской и спортивной охоты в темное время суток на территории Ставропольского края не установлены.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru