Вход на сайт
ц ц

Последнее обновление: 17:30, 08.12.2022

  • О нашем крае
  • Водные ресурсы
  • ООПТ
  • Недра
  • Лесные ресурсы
  • Охота и рыбалка
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ
Опрос
Нравится ли Вам наш новый сайт?

Партнеры

Вопрос:
осуществление весенней охоты на территории Ставропольского края
26.04.2021
Ответ:

В соответствии со статьей 21 Федерального закона от 24 апреля 1995 года № 52-ФЗ «О животном мире» в целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания осуществление отдельных видов пользования животным миром, а также пользование определенными объектами животного мира могут быть ограничены, приостановлены или полностью запрещены на определенных территориях.

В адрес министерства поступило обращение ассоциации специалистов по изучению и сохранению птиц «Рабочая группа по гусеобразным Северной Евразии» о рассмотрении вопроса об ограничении производства весенней охоты в связи с ее негативным воздействием на численность редких видов птиц в России.

В результате рассмотрения данного обращения Советом по охоте и охотничьему хозяйству министерства (далее - Совет), а также после обсуждения данного вопроса на встрече с министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Калмыкия, прошедшей в формате видеоконференцсвязи, было принято решение об установлении ограничений производства весенней охоты на территории Кумо-Манычской впадины.

В соответствии с действующим законодательством данные ограничения были согласованы с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования Российской Федерации и утверждены постановлением Губернатора Ставропольского края.

Дополнительно сообщаем, что Совет образован приказом министерства от 21.05.2015 № 185 «О создании Совета по охоте и охотничьему хозяйству при министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края».

В состав Совета входят ученные университетов, представители общественных организаций, юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие охотхозяйственные соглашения.

В соответствии с возложенными на Совет задачами одной из его основных функций является подготовка предложений по вопросам охоты и ведения охотничьего хозяйства, включая вопросы изучения, сохранения, воспроизводства и использования охотничьих ресурсов, а также вопросам контроля и надзора в указанной сфере деятельности.

Министерством постоянно осуществляется государственный мониторинг охотничьих ресурсов на территории Ставропольского края, результаты которого показывают, что численность раногнездящихся видов в крае снижается.

Срок окончания действия ограничений направленных на производство весенней охоты на территории края параметрами охоты, утвержденными постановлением Губернатора Ставропольского края от 26 июля 2012 г. № 514 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Ставропольского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» не предусмотрен.