Вход на сайт
ц ц

Последнее обновление: 17:30, 08.12.2022

  • О нашем крае
  • Водные ресурсы
  • ООПТ
  • Недра
  • Лесные ресурсы
  • Охота и рыбалка
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ
Опрос
Нравится ли Вам наш новый сайт?

Партнеры

Вопрос:
о повторном рассмотрении вопроса о выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов
10.11.2020
Ответ:

В соответствии со статьей 31 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях, устанавливается законом субъекта Российской Федерации.

Законом Ставропольского края от 10.05.2011 № 39-кз «О некоторых вопросах регулирования отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов» регулируется порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях (далее - Порядок).

Согласно Порядку одним из способов распределения разрешений является проведение жеребьевки, по результатам которой определяется список охотников, получивших право на приобретение разрешения.

По результатам жеребьевки по распределению разрешений на добычу пушных животных, проведенной 5 октября 2020 года, Ваша заявка № 02-135, поданная 28.08.2020 в отношении охотничьего угодья «26:02:10 Андроповский», не попала в указанный список, на основании чего, в приеме заявления было отказано.

Информация о результатах жеребьевки и нормативные правовые акты, регулирующие процедуру распределения разрешений, размещены на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» mpr26.ru в разделе «Охота и рыбалка».

В связи с тем, что количество выдаваемых разрешений на каждый сезон охоты ограничено пропускной способностью охотничьего угодья, выдать разрешения всем желающим не представляется возможным.

Предоставление каких-либо льгот или преимуществ для отдельных категорий граждан при получении разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в том числе по месту проживания охотника, федеральным и региональным законодательством не предусмотрено.

Таким образом, рассмотрев повторно вопрос о выдаче Вам разрешения, сообщаем, что на основании результатов жеребьевки выдать разрешение в настоящий момент не представляется возможным.

С 28 октября 2020 года разрешение на добычу пушных животных (волк, лисица, корсак, шакал, енотовидная собака) можно получить на общедоступные угодья, в отношении которых жеребьевка не проводилась (в Апанасенковском, Арзгирском, Буденновском, Грачевском, Красногвардейском, Курском, Левокумском, Предгорном, Туркменском муниципальных районах, Благодарненском, Георгиевском, Ипатовском, Кировском, Нефтекумском, Новоалександровском, Советском городских округах и на зайца-русака - в охотничьи угодья 26:21:10 «Предгорный» и 26:23:10 «Степновский»),

Для получения разрешений необходимо обратиться в офисы МФЦ или в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края по адресу: г. Ставрополь, ул. Голенева, д. 18.

Кроме того, подать заявление на получение разрешения можно на региональном портале государственных и муниципальных услуг по ссылке https://26gosuslugi.ru/rgu/service_view?id=260000001%200000117085.

В связи с тем, что выдача разрешений осуществляется ежедневно, актуальную информацию об их наличии можно получить в отделе охраны, контроля и надзора за использованием объектов животного и растительного мира министерства по телефону 8-8652-94-73-28.

Сообщаем для сведения, что имеется возможность вернуть уплаченные в качестве государственной пошлины денежные средства, предоставив в министерство заявление с указанием реквизитов счета.