Вход на сайт
ц ц

Последнее обновление: 17:30, 08.12.2022

  • О нашем крае
  • Водные ресурсы
  • ООПТ
  • Недра
  • Лесные ресурсы
  • Охота и рыбалка
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ
Опрос
Нравится ли Вам наш новый сайт?

Партнеры

Вопрос:
возможное нарушение природоохранного законодательства на земельном участке с кадастровым номером 26:29:080113:55
21.06.2022
Ответ:

Полномочия министерства определены Положением, утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края от 02 июля 2012 года № 221-п, согласно которому министерство осуществляет региональный государственный контроль (надзор) в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий краевого значения, а также наделено отдельными полномочиями Российской Федерации в области лесных отношений исключительно на землях лесного фонда. Также министерство является органом исполнительной власти Ставропольского края, осуществляющим государственное управление и нормативно-правовое регулирование в области недропользования в отношении участков недр местного значения.

В рамках рассмотрения обращения специалистами министерства 02.06.2022 проведен осмотр земельного участка с кадастровым номером 26:29:080113:55, на момент проведения которого строительство зданий, строений или иных сооружений не велось, строительная техника отсутствовала. В границах участка располагаются 2 опорно-наблюдательные скважины № 67 и № 77, находящиеся в собственности Российской Федерации. Проход к скважинам не ограничен. В границах участка выявлены следы сноса древесно-кустарниковой растительности.

Согласно данным Единого государственного реестра недвижимости данный земельный участок располагается в границах Предгорного муниципального округа Ставропольского края, образован 20.05.2010, имеет категорию: земли населенных пунктов, вид разрешенного использования: для сельскохозяйственного производства и принадлежит на праве собственности физическому лицу.

Территория данного земельного участка находится за пределами государственного природного заказника краевого значения "Бештаугорский" и памятника природы краевого значения "Гора Бештау", а также не относятся к землям лесного фонда.

Согласно информации, представленной администрацией Предгорного муниципального округа, снос зеленых насаждений, расположенных на территориях общего пользования, осуществляется на основании специального разрешения. Выдача разрешений на снос зеленых насаждений, расположенных на земельных участках, оформленных на праве собственности, не требуется.

Кроме того, в ходе проверки фактов, изложенных в обращении, уничтожения растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Ставропольского края не выявлено, погибших объектов животного мира не обнаружено.