Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Вопрос

Вопрос:
расчистка русла реки Березовая в г. Кисловодске от древесно-кустарниковой растительности
11.05.2022
Ответ:

Согласно протоколу 27 заседания бассейнового совета Кубанского бассейнового округа от 17-18.03.2022 утвержден Перечень находящихся в федеральной собственности водных объектов, расположенных на территории 2-х и более субъектов Российской Федерации в зоне действия Кубанского бассейнового водного управления (далее - Протокол, Перечень, Кубанское БВУ). Река Березовая включена в Перечень, как протекающая по территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики (поз. 76 Приложения № 2 к Протоколу).

Поверхностные водные объекты, расположенные на территориях 2-х и более субъектов Российской Федерации подлежат федеральному государственному контролю и надзору на основании подпункта «а» пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 04.11.2006 № 640 «О критериях отнесения объектов к объектам, подлежащим федеральному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов и региональному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов».

В соответствии с пунктом 1 Положения о Кубанском бассейновом водном управлении Федерального агентства водных ресурсов (далее - Положение, Росводресурсы), утвержденного приказом Росводресурсов № 66 от 11.03.2014, Кубанское БВУ является территориальным органом Росводресурсов межрегионального уровня, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению федеральным имуществом в сфере водных ресурсов, возложенные на Росводресурсы на территории Российской Федерации.

В соответствии с подпунктом 4.1.2. Положения в полномочия Кубанского БВУ входит осуществление мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении водных объектов, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях двух и более субъектов Российской Федерации.

На основании вышеизложенного, по вопросу расчистки русла реки Березовая в границах города Кисловодска органу местного самоуправления муниципального образования необходимо обратиться в Кубанское БВУ. Ранее данная информация была направлена министерством в администрацию города-курорта Кисловодска Ставропольского края с разъяснениями по вопросу расчистки русла реки Березовой (№ 03/05-4154 от 08.05.2020). Заявителю также ранее направлялась данная информация (№ /05-12071 от 29.11.2021).

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru