Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Вопрос

Вопрос:
о нарушении режима особой охраны памятника природы краевого значения «Гора Машук»
22.03.2022
Ответ:

Обеспечение соблюдения режима охраны и функционирования памятника природы осуществляется ГБУ СК «Дирекция особо охраняемых природных территорий» (далее - Дирекция).

В целях полного и всестороннего рассмотрения обращения государственными инспекторами в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий Дирекции проведен анализ содержащихся сведений в видеоролике, размещенном в интернет ресурсе «Инстаграм», а также проведена проверка доводов, поступивших в директ аккаунта Следственного комитета Российской Федерации в сети «Инстаграм» 10.12.2021 года.

Сообщаем, что представленная информация не содержит конкретных сведений о месте совершения нарушений природоохранного законодательства.

Государственными инспекторами в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий 17 марта 2022 года проведена выездная проверка соблюдения режима охраны территории памятника природы, в результате которой не выявлено следов проезда автомототранспортных средств в границах особо охраняемых природных территорий.

Данный факт исключает возможность принятия мер в рамках действующего законодательства и рассмотрение вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП РФ.

В то же время, государственным инспекторам в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий дано поручение об усилении контроля за соблюдением режима охраны особо охраняемых природных территорий, а том числе в границе памятника природы.

Дополнительно сообщаем, что в адрес Дирекции в декабре 2021 года заявки на проведение мотокросса и иных мероприятий, связанных с использованием автомототранспортных средств на территории памятника природы, не поступали.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru