Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Вопрос

Вопрос:
программы субсидирования и поддержки развития частного лесного хозяйства на землях сельскохозяйственного назначения
15.03.2022
Ответ:

В соответствии со статьей 83 Лесного кодекса Российской Федерации министерство осуществляет отдельные переданные органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия Российской Федерации в области лесных отношений на землях лесного фонда, находящихся в федеральной собственности.

В рамках национального проекта «Экология» федерального проекта «Сохранение лесов» в 2019 году в Ставропольском крае был разработан и утвержден советом при Губернаторе Ставропольского края по проектной деятельности региональный проект «Сохранение лесов Ставропольского края».

В целях реализации регионального проекта «Сохранение лесов Ставропольского края» подведомственными министерству государственными бюджетными учреждениями Ставропольского края (лесхозами) на землях лесного фонда ежегодно осуществляется посадка лесных культур на площади 54 га, за счет средств субвенций, выделяемых из федерального бюджета.

Лесхозы Ставропольского края выращивают сеянцы и саженцы деревьев и кустарников определенного ассортимента для осуществления лесовосстановительных работ в границах лесного фонда и для обеспечения собственных потребностей за счет собственных средств.

Вместе с тем, к полномочиям министерства относится содержание мелиоративных защитных лесных насаждений на земельных участках из земель сельскохозяйственного назначения или на земельных участках, предназначенных для осуществления производства сельскохозяйственной продукции, находящихся в государственной собственности Ставропольского края, и осуществление мероприятий по их сохранению, в соответствии с Законом Ставропольского края от 24.06.2021 № 68-кз «О некоторых вопросах в области содержания мелиоративных защитных лесных насаждений и осуществления мероприятий по их сохранению».

Дополнительно сообщаем, что собственники земельных участков сельскохозяйственного назначения в соответствии с видом разрешенного использования могут осуществлять выращивание деревьев и кустарников.

Программ субсидирования и поддержки развития частного лесного хозяйства на землях сельскохозяйственного назначения в министерстве не имеется.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru