Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Вопрос

Вопрос:
правомерность принятия решения о ликвидации гидротехнических сооружений (далее - ГТС) пруда на р. Мокрый Карамык в с. Саблинском
22.02.2022
Ответ:

Целесообразность принятия Решения о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения № 1 от 15 февраля 2019 г. и проведения мероприятия «Ликвидация гидротехнических сооружений пруда на р. Мокрый Карамык в с. Саблинское» была подтверждена протоколами № 4 от 20 октября 2017 г. и № 11 от 07 октября 2021 г. заседаний экспертного совета по отбору мероприятий по защите населения Ставропольского края от негативного воздействия вод для включения в подпрограмму «Развитие водохозяйственного комплекса» государственной программы Ставропольского края «Охрана окружающей среды» в связи с утратой ГТС пруда своего хозяйственного назначения и с целью снижения возможного возникновения угрозы чрезвычайного происшествия, актом обследования ГТС 2019 года, итогами проведения общественных слушаний 20 марта 2020 года.

Данное мероприятие было включено в Комплекс мер по проведению противопаводковых мероприятий на территории Ставропольского края, утвержденный Правительством Российской Федерации 19 февраля 2017 года, а позднее вошло в Комплекс мер по проведению противопаводковых мероприятий на территории Ставропольского края, выполняемых в 2021-2025 годах и плановый период до 2030 года, утвержденный Губернатором Ставропольского края 15 января 2021 года.

С подрядной организацией обществом с ограниченной ответственностью «Габион» (далее - ООО «Габион») был заключен государственный контракт от 30 марта 2021 года № 28 «Выполнение подрядных работ по объекту «Ликвидация гидротехнических сооружений пруда на р. Мокрый Карамык в с. Саблинское».

Однако позднее в министерство стали поступать обращения жителей села Саблинского по вопросу сохранения ГТС пруда на р. Мокрый Карамык, расположенного в с. Саблинском, обращения администрации Александровского муниципального округа Ставропольского края и Саблинского территориального отдела данной администрации.

Выполнить работы по ликвидации ГТС оказалось невозможным в связи с протестами жителей села Саблинское, которые не пропускали технику подрядной организации ООО «Габион» к месту проведения работ. Сотрудники ООО «Габион» были вынуждены обращаться в отдел МВД России «Александровский» с просьбой провести проверку.

С участием приглашенных лиц: первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Ситникова В.Н., министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Коврыги Р.А. и первого заместителя главы администрации Александровского муниципального округа был проведен сход граждан села Саблинского.

Согласно протоколу схода граждан Саблинского территориального отдела администрации Александровского муниципального округа Ставропольского края от 01 декабря 2021 года против ликвидации ГТС пруда на реке Мокрый Карамык проголосовали 365 жителей села.

В связи с изложенным выше и по согласованию с Губернатором Ставропольского края Владимировым В.В. 16 декабря 2021 года министерство и ООО «Габион» заключили Соглашение о расторжении государственного контракта от 30 марта 2021 года № 28 «Выполнение подрядных работ по объекту «Ликвидация гидротехнических сооружений пруда на р. Мокрый Карамык в с. Саблинское». Работы на объекте полностью прекращены.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru