Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Вопрос

Вопрос:
о возможном нарушении действующего законодательства Российской Федерации в с. Сергеевском Грачевского муниципального округа Ставропольского края
21.12.2021
Ответ:

Указанные в обращении географические координаты расположены на земельном участке с кадастровым номером 26:07:091337:6. Данный земельный участок поставлен на государственный кадастровый учет 21.10.2004 согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН), присвоена категория земель - земли населенных пунктов, вид разрешенного использования для размещения кладбища.

В 2018 году в ЕГРН внесены сведения о зонах с особыми условиями использования территорий. На момент регистрации земельного участка с кадастровым номером 26:07:091337:6 в ЕГРН отсутствовали требования по внесению сведений о соблюдении зон с особыми условиями использования рассматриваемого участка, расположенного в водоохранной зоне р. Калаус.

Зоны с особыми условиями использования территории (далее - ЗОУИТ) - это территории, в границах которых в соответствии с действующим законодательством устанавливается определенный правовой режим и соответствующие каждой зоне ограничения. Различается множество видов зон: охранные, санитарно-защитные, охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), водоохранные; затопления (подтопления), f санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, рыбоохранные и рыбохозяйственные заповедные, лесопарковые и зеленые зоны и т.д. Сведения о границах ЗОУИТ должны быть внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Земельный участок с кадастровым номером 26:07:091337:6 был зарегистрирован в ЕГРН 21.10.2004, то есть ранее, чем вступили в законную силу изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации (Федеральный закон от 03.08.2018 № 342-ФЗ) и Земельный кодекс Российской Федерации был дополнен главой «Зоны с особыми условиями использования территории» были внесены в 2018 году, таким образом ЗОУИТ начали действовать с 04.08.2018.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru