Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Вопрос

Вопрос:
расчистка реки Ольховки в городе-курорте Кисловодске и непригодность моста через реку
15.09.2021
Ответ:

В 2019 году закончена расчистка русла реки Ольховка в городе - курорте Кисловодске в рамках отдельных полномочий Российской Федерации в области водных отношений, переданных Ставропольскому краю в соответствии со статьей 26 Водного кодекса Российской Федерации.

По данному вопросу специалистами министерства совместно с администрацией города-курорта Кисловодска было проведено обследование, по результатам которого установлено отсутствие опасности образования заторов во время прохождения паводков.

Администрации города-курорта Кисловодска необходимо подготовить пакет документов для направления заявки на отбор водохозяйственных мероприятий в целях защиты населения края от негативного воздействия вод для включения в подпрограмму «Развитие водохозяйственного комплекса» государственной программы Ставропольского края «Охрана окружающей среды» для рассмотрения экспертным советом в соответствии с приказом министерства от 17.12.2019 № 686.

Информация по отбору водохозяйственных мероприятий размещена в свободном доступе на официальном сайте министерства по адресу http://www.mpr26.ru/ в разделе «Водные ресурсы».

Очередное заседание экспертного совета состоится в формате видеоконференцсвязи 07 октября 2021 года, о чем министерством было направлено письмо главам муниципальных и городских округов Ставропольского края.

Организация благоустройства территории, в том числе мостов, относится к вопросам местного значения муниципального образования в соответствии с законом № 131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru