Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

По постановлениям Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры ООО «АБС» и его директор за незаконное размещение отходов привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму около 900 тыс. руб.
 
 

07.04.2022

Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой в марте 2022 проведена проверка по доводам статьи «Кучи старого асфальта, бетона и дорожных знаков появились после ремонта участка федеральной трассы в Кочубеевском районе, сообщили в региональном штабе ОНФ», опубликованной в сети Интернет, по результатам которой в деятельности ООО «АБС» (далее – Общество) выявлены нарушения требований природоохранного законодательства.

Проверкой установлено, что Обществом по результатам работ по исполнению государственного контракта по ремонту автомобильной дороги, проходящей по территории Кочубеевского района, на земельном участке, категории земель сельскохозяйственного назначения неправомерно размещены отходы производства и потребления: асфальтовой крошки, образовавшейся в результате удаления и переработки старого дорожного покрытия, лома бетонных изделий, строительного мусора.

В деятельности ООО «АБС» выявленынарушения требований земельного и природоохранного законодательства, что привело нецелевому использованию земельного участка категории земель сельскохозяйственного назначения, повлекло его загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земли и оказывает на него негативное воздействие.

Также, установлены факты неисполнения ООО «АБС»требований законодательства об отходах производства и потребления, выразившиеся в не отнесении образующихся в процессе хозяйственной деятельности отходов, в том числе размещенных на земельном участке сельскохозяйственного назначения, к конкретному классу опасности для окружающей природной среды, а также нарушения порядка учета отходов.

В связи с выявленными нарушениями требований федерального законодательства Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой 14.03.2022 в отношении юридического лица, допустившего указанные выше нарушения, а также его директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 4, 9 и 10 статьи 8.2, части 2 статьи 8.7 и части 1 статьи 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также директору ООО «АБС» внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, юридическое лицо ООО «АБС», а также его директор признаны виновными в совершении инкриминируемых административных правонарушениях с назначением административных наказаний в виде штрафа на общую сумму 890 тыс. рублей.

Представление об устранении нарушений закона рассмотрено в установленный законом срок и удовлетворено, приняты меры к устранению выявленных нарушений закона, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru