Вход на сайт
ц ц

Последнее обновление: 18:00, 18.09.2020

  • О нашем крае
  • Водные ресурсы
  • ООПТ
  • Недра
  • Лесные ресурсы
  • Охота и рыбалка
АКТУАЛЬНО

Партнеры

Дата размещения на сайте: 02.12.2016
За отчетный период в министерство поступило 252 обращения, 6 поставлено на контроль.

Рассмотрено 6 обращений.

Рассмотрены обращения о гибели животного в контактном зоопарке ООО «Берендеево» города Ставрополя, поступившие из Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу (далее – Департамент Росприроднадзора по СКФО). Заявителю сообщено, что в отношении ООО «Берендеево» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.35 Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, проводится административное расследование. Также данные обращения направлены по подведомственности в Управление министерства внутренних дел России по г. Ставрополю для проверки информации в порядке ст.ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации на наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации и Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской республике.

Рассмотрено обращение по факту обнаружения трупов зайца-русака на территории охотничьих угодий 26:03:03 «Третий апанасенковский» и 26:03:04 «Четвертый апанасенковский». По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение по вопросу загрязнения участка реки Расшеватка и прилегающей к нему территории в городе Новоалександровске, поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. Заявителю сообщено, что специалистами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) был осуществлен выезд с целью проверки изложенных в заявлении фактов. В результате выезда факты, указанные в обращении, частично подтвердились (река и прилегающая к ней территория замусорены твердыми коммунальными отходами), в связи с чем администрации муниципального образования города Новоалександровск выдано предписание об уборке несанкционированно размещенных отходов. Указанные в обращении факты загрязнения водного объекта трупами и шкурами животных не нашли своего подтверждения.

Рассмотрено обращение в адрес Губернатора Ставропольского края по вопросу выдачи ФГБНУ «Ачикулакская НИЛОС» разрешения на передачу заявителю в пользование земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства, а также заключения договора аренды, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу засыпки гражданским лицом водоемов, расположенных на территории ДНТ «Дружба» г. Ставрополя, поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. Заявителю сообщено, что 28 ноября 2016 года специалистами министерства совместно с представителем отдела водных ресурсов по Ставропольскому краю Кубанского бассейнового водного управления проведен осмотр указанных в обращении водных объектов. В ходе осмотра осуществлена фотофиксация границ водоемов, установлены их географические координаты. Факта засыпки водных объектов не установлено. Признаков состава административного правонарушения не выявлено.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru