АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 18 по 25 ноября 2016 года.

Дата размещения на сайте: 25.11.2016
За отчетный период в министерство поступило 255 обращений, 0 поставлено на контроль.

Рассмотрено 10 обращений.

Рассмотрено обращение по вопросу оказания содействия в очистке русла реки Калаус, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение о разъяснении требований законодательства Российской Федерации о номерах дроби, используемых в патронах для гладкоствольного охотничьего оружия, при осуществлении охоты на водоплавающую дичь. Заявителю сообщено, что в соответствии с пунктом 53.4 Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 года № 512, при осуществлении охоты запрещается применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров (что соответствует дроби с номером 0000) и пулями. Иных ограничений действующим законодательством не предусмотрено. Должностным лицам Ставропольской краевой общественной организации охотников и рыболовов даны разъяснения законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов по вопросам использования гладкоствольного охотничьего оружия при осуществлении охоты на водоплавающую дичь.

Рассмотрено обращение о нарушении природоохранного законодательства водопользователем, поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. Заявителю даны разъяснения и сообщено, что специалистами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) осуществлен выезд по вышеуказанному адресу. Факты, изложенные в обращении, не подтвердились.

Рассмотрено обращение по вопросу возникновения несанкционированной свалки отходов шерсти в районе дома 75 по улице Лaapa в городе Невинномысске. Заявителю сообщено, что по данному обращению специалистами министерства был осуществлен выезд с целью проверки изложенных в заявлении фактов, относящихся к компетенции министерства. В результате выезда факты, указанные в обращении, подтвердились, в связи с чем администрации города Невинномысска выдано предписание о ликвидации несанкционированной свалки.

Рассмотрено обращение по вопросу незаконного формирования земельного участка с кадастровым номером 26:33:150314:462, поступившее из Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу (далее – Департамент Росприроднадзора по СКФО). Заявителю даны разъяснения и сообщено, что в ходе рассмотрения аналогичного обращения 02.11.2016 специалистами министерства проведено обследование вышеуказанного земельного участка. В результате обследования установлено, что по части земельного участка проходит лоток ливневой канализации, также имеется дренажная канава с последующим сбросом в сети ливневой канализации города Пятигорска. На момент обследования строительство объекта не ведется.

Рассмотрено обращение по вопросу строительства сооружений инженерной защиты на берегу реки Большой Зеленчук в селе Ивановское Кочубеевского района, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Заявителю даны разъяснения и сообщено, что при выезде на место признаков чрезвычайной ситуации (далее - ЧС) и непосредственной угрозы жизни для жителей домовладения по ул. Мельничная, 143 не зафиксировано, указанное домовладение не находится в зоне высокого оползневого риска.

Рассмотрено обращение в адрес Президента Российской Федерации по вопросу восстановления берегоукрепительных сооружений на реке Ольховка в г. Кисловодске, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Заявителю сообщено, что с целью отбора мероприятий по защите населения Ставропольского края от негативного воздействия вод для последующей их реализации приказом министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края от 15.02.2016 № 51 создан экспертный совет. Для решения проблемы, озвученной в обращении, администрации г. Кисловодска необходимо заявиться на участие в конкурсном отборе на заседании экспертного совета с пакетом обосновывающих документов (письма прилагаются). Специалисты министерства готовы проконсультировать администрацию по возникающим вопросам.

Рассмотрено обращение по вопросу степных пожаров в Кочубеевском районе, произошедших с 7 по 9 ноября 2016 года, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение направлено по принадлежности в ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю, министерство сельского хозяйства Ставропольского края.

Рассмотрено обращение по вопросу расчистки русла реки Ташла от мусора, образующего заторы, поступившее из администрации Октябрьского района г. Ставрополя. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по факту нарушения природоохранного законодательства при осуществлении работ в водоохраной зоне в г. Невинномысске по ул. Маяковского, 28, а также слива ГСМ на месте работы трактора. Данное обращение направлено по подведомственности в Департамент Росприроднадзора по СКФО.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru