Вход на сайт
ц ц

Последнее обновление: 18:00, 18.09.2020

  • О нашем крае
  • Водные ресурсы
  • ООПТ
  • Недра
  • Лесные ресурсы
  • Охота и рыбалка
АКТУАЛЬНО

Партнеры

Дата размещения на сайте: 23.12.2016
За отчетный период в министерство поступило 251 обращение, 18 поставлено на контроль.

Рассмотрено 6 обращений.

Рассмотрено обращение по вопросу расчистки русла р. Развилка на территории села Дубовка Шпаковского района, поступившее на личном приеме граждан в общественной приемной местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что вопрос разработки проектной документации на расчистку русла р. Развилка будет рассмотрен при формировании бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020.

Рассмотрено обращение по вопросу правомерности расчистки русла реки Калаус без разработанной проектной документации. Заявителю сообщено, что в случае проведения работ, связанных с изменением дна и берегов водного объекта, в соответствии с ч.2 ст.11 Водного кодекса Российской Федерации необходима разрешительная документация, для получения которой в адрес министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) направляется заявление с приложением материалов, определенных «Правилами подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006г. № 844.

Рассмотрено обращение по вопросу правомерности запрета главой муниципального образования села Рагули лова рыбы в прудах на реке Рагули. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение о хищническом уничтожении леса на территории лесов ГКУ «Бештаугорское лесничество» гражданским лицом. По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что государственными лесными инспекторами ГКУ «Бештаугорское лесничество» проведены рейдовые мероприятия по осмотру территории земель лесного фонда ГКУ «Бештаугорское лесничество», находящихся в федеральной собственности. Фактов незаконных рубок лесных насаждений и других нарушений природоохранного законодательства на территории земель лесного фонда ГКУ «Бештаугорское лесничество» не установлено. Учитывая пояснения гражданского лица, которые заключались в том, что дрова были привезены с территории охранной зоны линии электропередач, проходящей по территории городских лесов муниципального образования города-курорта Железноводска, данное обращение направлено для рассмотрения в соответствии с полномочиями главе города-курорта Железноводска.

Рассмотрено обращение по поводу незаконной добычи кирпичных суглинков ООО «ЭкоКирпич», поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Заявителю сообщено, что в соответствии с действующим законодательством министерством возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования от 07.12.2016 года в отношении неустановленного круга лиц ООО «Экокирпич» в части соблюдения условий лицензионного соглашения.

Рассмотрено обращение в адрес Губернатора Ставропольского края по вопросам, связанным с осуществлением любительского и спортивного рыболовства на Дундинском водохранилище, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По вопросам обращения в пределах компетенции министерства заявителю даны разъяснения. Для дальнейшего рассмотрения и принятия решения в установленном порядке данное обращение направлено по подведомственности в Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства и Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru