Вход на сайт
ц ц

Последнее обновление: 18:00, 18.09.2020

  • О нашем крае
  • Водные ресурсы
  • ООПТ
  • Недра
  • Лесные ресурсы
  • Охота и рыбалка
АКТУАЛЬНО

Партнеры

Дата размещения на сайте: 14.10.2016
Дата изменения 18.10.2016
За отчетный период в министерство поступило 458 обращений, 14 поставлено на контроль.

Рассмотрено 7 обращений.

Рассмотрено обращение по вопросам, связанным с кадровой работой и функционированием лесхозов и лесничеств, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данным вопросам заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено коллективное обращение по вопросам, связанным с кадровой работой и функционированием ГБУ СК «Калаусский лесхоз». По данным вопросам заявителям даны разъяснения.

Рассмотрено обращение в адрес Губернатора Ставропольского края в части сброса сточных ливневых вод на территорию лесных массивов и в водные объекты г. Ставрополя, поступившее из Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу (далее – Департамент Росприроднадзора по СКФО). Заявителю сообщено, что по доводам, изложенным в обращении, специалисты министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) 25.08.2016 г. приняли участие в контрольно-надзорных мероприятиях, проводимых Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой. В ходе проведенного осмотра выявлены нарушения требований водного законодательства, материалы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности переданы в прокуратуру.

Рассмотрено обращение по вопросу размещения несанкционированных свалок отходов различного происхождения на восточной окраине леса «Армянский» (урочище Дубки) и вдоль железной дороги по ул. Московская в границах города Пятигорска. Заявителю сообщено, что специалистами министерства при участии представителей контрольно-инспекционного отдела администрации города Пятигорска осуществлен выезд, в результате которого на территории леса «Армянский» (урочище Дубки) выявлены несанкционированные свалки отходов различного происхождения (строительные отходы, твердые бытовые отходы, отработанные автомобильные покрышки) и навалы мусора. При обследовании территории лесополосы в районе ул. Московская несанкционированных свалок отходов не выявлено. По выявленным фактам нарушения природоохранного законодательства в отношении муниципального учреждения "Управление архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Пятигорска" вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, в настоящее время проводится административное расследование.

Рассмотрено обращение по вопросу незаконного занятия берега р. Капельная, поступившее из Департамента Росприроднадзора по СКФО. По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что специалистами министерства был осуществлен выезд, в ходе которого установлено, что указанные в обращении объекты строительства находятся в границе водоохранной зоны, но за пределами береговой полосы водного объекта общего пользования. Вопросы, связанные с предоставлением земельных участков, в том числе прилегающих к водным объектам, а так же их целевое использование не входят в полномочия министерства. Предоставление земельных участков физическим и юридическим лицам относится к полномочиям администраций муниципальных районов и городских округов.

Рассмотрено обращение по вопросу необходимости согласования с министерством границ земельного участка, проходящих вдоль берега старого русла реки Кума, при их уточнении. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение по вопросу открытия бойни для уток на территории п. Чкалова Предгорного района. Данное обращение направлено по подведомственности в управление ветеринарии Ставропольского края.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru