Вход на сайт
ц ц

Последнее обновление: 18:00, 18.09.2020

  • О нашем крае
  • Водные ресурсы
  • ООПТ
  • Недра
  • Лесные ресурсы
  • Охота и рыбалка
АКТУАЛЬНО

Партнеры

Дата размещения на сайте: 09.12.2016
Дата изменения 12.12.2016
За отчетный период в министерство поступило 375 обращений, 17 поставлено на контроль.

Рассмотрено 9 обращений.

Рассмотрено обращение по вопросу восстановления зеленых насаждений вдоль реки Подкумок, проходящей по территории г. Георгиевска, поступившее в ходе личного приема граждан министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Хлопяновым А.Г. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросам законности ведения строительных работ по переулку Мехпрачечному в городе-курорте Ессентуки в водоохранной зоне ручья Капельного, возможного причинения вреда здоровью граждан из-за строительного шума и захламления водоохранной зоны указанного водного объекта. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение о предоставлении информации о проделанной работе по направленным в 2016 году материалам о привлечении к административной ответственности лиц, виновных в нарушении природоохранного законодательства, поступившее в ходе личного приема граждан министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Хлопяновым А.Г. По данному вопросу заявителю предоставлена информация.

Рассмотрено обращение по вопросу выдачи разрешений на добычу пушных животных в общедоступных охотничьих угодьях. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение в адрес Президента Российской Федерации по вопросу законности расширения территорий кладбищ в городах Кавказских Минеральных Вод, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Материалы данного обращения были переданы по подведомственности в Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, администрации городов Пятигорска, Ессентуки, Кисловодска, Железноводска, Георгиевска, Лермонтова и Минераловодского городского округа.

Рассмотрено обращение в адрес Губернатора Ставропольского края по вопросу нарушения министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) требований действующего законодательства Российской Федерации при оформлении решения о предоставлении водного объекта в пользование ЗАО «Ставропольский бройлер» с целью сброса сточных, в том числе дренажных, вод, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение в адрес администрации Президента Российской Федерации по вопросу законности расширения территории кладбища «Франчиха» в г. Ессентуки в сторону микрорайонов «Северный» и «Кирпичный» г. Ессентуки и к водоохранной зоне р. Бугунта, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Материалы данного обращения направлены для реагирования в Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, Департамент Росприроднадзора по СКФО и в администрацию г. Ессентуки.

Рассмотрено обращение по вопросу засыпки водоема, прилегающего к берегу реки Подкумок, поступившее из Департамента Росприроднадзора по СКФО. Данное обращение возвращено для рассмотрения в адрес Департамента Росприроднадзора по СКФО.

Рассмотрено обращение по вопросу взимания административного штрафа. Заявителю сообщено, что по данным Кавминводского комплексного отдела министерства постановление по делу об административном правонарушении в отношении указанного в обращении гражданского лица за истекший период 2016 года не выносилось.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru