Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 30 октября по 6 ноября 2015 года.

Дата размещения на сайте: 06.11.2015
Дата изменения 09.11.2015
За отчетный период в министерство поступило 1389 обращений, 13 поставлено на контроль.

Рассмотрено 16 обращений.

Рассмотрено обращение по вопросу любительского лова рыбы на рыбопромысловом участке «Пруд № 21», расположенном на р. Малый Гок, поступившее из прокуратуры Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение в адрес Губернатора Ставропольского края по вопросу расчистки водоемов, расположенных на территории села Каменная Балка, поступившее из администрации Благодарненского муниципального района Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу законности проведения работ по добыче глины в районе хутора Кизилов Грачевского района Ставропольского края. Заявителю сообщено, что факты, изложенные в обращении, подтвердились. Совместно с правоохранительными органами запланированы контрольно-надзорные мероприятия в отношении общества с ограниченной ответственностью «Барон».

Рассмотрено обращение по вопросу выбросов загрязняющих (вредных) веществ в атмосферный воздух рядом промышленных предприятий города Пятигорска. Учитывая, что указанные в обращении предприятия включены в список конкретных объектов хозяйственной и иной деятельности на территории Ставропольского края, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, данное обращение направлено по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Рассмотрено обращение по вопросу загрязнения атмосферного воздуха предприятием по изготовлению мебели «Вуд-Лэндер» при осуществлении производственной деятельности, поступившее в министерство из Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо- Кавказскому федеральному округу. Данное обращение в части влияния выбросов в атмосферный воздух на здоровье и самочувствие жителей, а также эпидемиологическое благополучие населения направлено в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю. В отношении ООО «Группа компаний «Вуд-Лэндер» проводится внеплановая документарная проверка.

Рассмотрено обращение по вопросу стихийной свалки бытового мусора в районе частного домовладения по ул. Мичурина г. Ставрополя, поступившее на «Портал «Народный контроль». Заявителю сообщено, что по факту складирования строительного мусора и осуществления хранения разукомплектованного автотранспорта на вышеуказанной территории на собственника домовладения составлен протокол об административном правонарушении по ст. 4.1 Закона Ставропольского края от 10.04.2008 № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае».

Рассмотрены обращения по вопросам возбуждения уголовного дела в отношении группы лиц, вырубки реликтовых экземпляров дубов на территории Татарского урочища (рядом с садовым товариществом «Виктория»), поступившие на личном приеме заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Ковалёвой Т.С., а также из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Заявителю даны разъяснения и сообщено, что при выезде на место 8 сентября 2015 года специалистами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство), ГКУ «Ставропольское лесничество», Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры установлено, что вырубка вышеуказанных деревьев осуществлена на территории, находящейся за пределами земель лесного фонда. Учитывая, что в обращении поднимается вопрос о возбуждении уголовного дела, данное обращение направлено по принадлежности в прокуратуру Шпаковского района Ставропольского края.

Рассмотрено обращение по вопросу нарушения ООО Управляющая компания «Луч» (далее ООО УК «Луч») требований природоохранного законодательства при сборе, накоплении, использовании, транспортировке, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, поступившее из Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому федеральному округу. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросам рационального использования и внедрения новых минеральных источников в г. Кисловодске, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение направлено по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Рассмотрено обращение в адрес Губернатора Ставропольского края Владимирова В.В. по вопросу изъятия для государственных нужд Ставропольского края земельного участка в г. Ессентуки, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросам строительства срубов в лесном массиве ООО «Вершина», вырубки деревьев на данной территории, а также на территории улиц с. Татарка, прилегающих к лесу в оползневом районе, поступившее на личном приеме у заместителя министра Ковалёвой Т.С. Заявителю сообщено, что с выездом на место 8 сентября 2015 года специалистами министерства, ГКУ «Ставропольское лесничество», Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры установлено что вырубка деревьев и строительство объекта недвижимости произведены на землях населенного пункта с. Татарка, за пределами земель лесного фонда. Учитывая, что организация благоустройства территории поселения (включая озеленение территории), утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства и др. отнесены к вопросам местного значения сельского поселения, данное обращение направлено по принадлежности в администрацию МО Татарского сельсовета Шпаковского района Ставропольского края.

Рассмотрено обращение по вопросу сброса ООО «НД-техник» опасных химических соединений в реку Калаус. Заявителю сообщено, что министерством совместно с представителями Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры, Управления Федеральной службы безопасности России по Ставропольскому краю, Департамента Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу, Кубанского бассейнового водного управления, Центра лабораторного анализа и технических измерений по Ставропольскому краю был осуществлен выезд для проверки достоверности фактов, изложенных в обращении. На момент осмотра сбросов в реку Калаус не выявлено. Однако, в русле реки Калаус в юго-восточной части г. Светлоград (на расстоянии около 100 м от производственной базы ООО «НД-техник») выявлено несанкционированное складирование отходов - мусора строительного. Место свалки находится в пределах водоохраной зоны реки Калаус, что может повлечь загрязнение данного водного объекта. По данному факту виновное лицо привлечено к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Ему выдано предписание о недопустимости складирования строительного мусора в водоохраной зоне реки Калаус.

Рассмотрено обращение по вопросу выкупа земельного участка в г. Ессентуки. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу рассмотрения представленных на государственную экологическую экспертизу материалов по объекту «Воссоздание музея древностей под открытым небом в Пятигорске», поступившее в ходе личного приёма граждан министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края А.Г. Хлопяновым 26 октября 2015г. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение о вырубке деревьев в районе жилого дома № 251 по ул. Пригородная города Ставрополя. Учитывая, что вышеуказанный земельный участок не относится к землям лесного фонда, данное обращение направлено для рассмотрения в администрацию г. Ставрополя.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru