Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 23 по 30 октября 2015 года.

Дата размещения на сайте: 30.10.2015
За отчетный период в министерство поступило 1411 обращений, 12 поставлено на контроль.

Рассмотрено 10 обращений.

Рассмотрено обращение к Губернатору Ставропольского края по вопросам, связанным с деятельностью общероссийской общественной организации «Зеленый патруль», поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По вопросам обращения в пределах компетенции министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение в адрес Президента Российской Федерации по вопросу выкупа земельного участка в г. Ессентуки для государственных нужд, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Повторно рассмотрено обращение по вопросу загрязнения ручья и сброса канализационных отходов в озеро Старое пос. Иноземцево г. Железноводска, поступившее из Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Заявителю даны разъяснения.

Рассмотрены обращения по вопросу сброса отходов производства и потребления в реку Кума, поступившие в адрес Губернатора Ставропольского края и министерства. Данные обращения направлены по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому Федеральному округу.

Рассмотрено обращение по вопросу законности предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в границах береговой полосы реки Аликоновки на территории города-курорта Кисловодска, поступившее из министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края. Заявителю сообщено, что проверкой, проведенной специалистами министерства, прокуратуры г. Кисловодска, ГКУ СК «Управление СКССПН», управления градостроительства и архитектуры города-курорта Кисловодска и МУП «Архитектурно-планировочное бюро» 17.09.2015 с выездом на вышеуказанные земельные участки установлено, что нормы природоохранного, водного и земельного законодательства не нарушены, и расстояние от границы земельных участков до границы водного объекта реки Аликоновки составляет от 25 до 30 м. Повторно 23.10.2015 комиссией из числа представителей министерства, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю, архитектуры и градостроительства администрации г. Кисловодска и заявителя с выездом на место были уточнены факты рассматриваемого обращения. Установлено, что р. Аликоновка в весенне-летний период меняет русло и заливает некоторые земельные участки. Согласно информации МУП «Архитектурно-планировочное бюро» минимальное расстояние от указанных земельных участков до уреза воды р. Аликоновка составляет 23,4 м.

Рассмотрено обращение по вопросу ежегодного ухудшения экологического состояния города Невинномысска, негативно влияющего на здоровье граждан и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения г. Невинномысска, поступившее из прокуратуры г. Невинномысска. Данное обращение направлено для рассмотрения и принятия мер в Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение по вопросу осуществления проверок гидротехнических сооружений (далее - ГТС), расположенных на территории г. Георгиевска, поступившее в ходе личного выездного приёма граждан министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края А.Г. Хлопяновым 16 октября 2015г. в г. Георгиевске. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу правомерности возделывания земель в непосредственной близости от границ государственного природного заказника краевого значения «Вшивое озеро», поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что возделывание сельскохозяйственных земель в непосредственной близости от границ заказника в соответствии с их целевым назначением не противоречит природоохранному законодательству. Кроме того, сельскохозяйственные культуры являются кормовой базой для диких животных заказника.

Рассмотрено обращение по вопросу нарушения водного законодательства ЖСК «Восток-7» при проведении работ, связанных с изменением дна и русла водного объекта - ручей без названия в районе жилого дома № 251 по ул. Пригородная города Ставрополя, поступившее на «Зелёную линию» министерства. По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что ЖСК «Восток-7» в соответствии с решением от 31.08.2015г. предоставлен в пользование водный объект - ручей без названия по ул. Пригородная, 251, г. Ставрополя, для проведения дноуглубительных, буровых и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru