АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 5 октября по 19 октября 2012 года

За отчетный период в министерство поступило 76 обращений, 12 поставлено на контроль.

Рассмотрено 14 обращений.

Рассмотрено обращение Игумина В.М. по вопросу проведения незамедлительных берегоукрепительных работ на ул. Егорлыкской в ст. Новотроицкой Изобильненского района. Заявителю сообщено, что проведение работ в плановом порядке возможно при наличии обосновывающих документов, представляемых органами местного самоуправления, о чем был проинформирован глава администрации Изобильненского муниципального района Поляков А.И.

Рассмотрено обращение Горового А.З., поступившее на «Зеленую линию» министерства, по вопросу сжигания жителем отходов производства и потребления по адресу: г. Ставрополь, ул. Грушевая, 10. Заявителю сообщено, что с выездом на место 15.10.2012 года при осмотре территории по указанному выше адресу факты, указанные в обращении не установлены.

Рассмотрено обращение Бараника Н.И. по вопросу размещения результатов аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений на сайте министерства. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Харченко В.Г., поступившее в Аппарат Правительства Ставропольского края, по вопросу законности строительства линейного объекта от кафе «Домик лесника» в направлении старой водокачки. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

По поручению Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение Киричека А.В. по вопросу любительского лова рыбы на Большом Ставропольском канале. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение ООО "Союзсамтрест" о процедуре согласовании акта выбора земельного участка. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение членов совета хутора Нижнерусского, поступившее из Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Ставропольскому краю, по вопросу несанкционированного размещения отходов в карьерах по добыче общераспространенных полезных ископаемых. Заявителям сообщено, что по факту захламления земельного участка, в отношении администрации МО Верхнерусского сельсовета было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование. За выявленные нарушения природоохранного законодательства администрация МО Верхнерусского сельсовета решением Шпаковского районного суда привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Кроме того пояснено, что МУЛ КХ «Верхнерусское» лицензии на право пользования общераспространенными полезными ископаемыми не имеет и в реестре государственной регистрации действующих лицензий не числится. В отношении МУП КХ «Верхнерусское» было возбуждено дело об административном правонарушении по фактам незаконной добычи известняка ракушечника и песка. По результатам административного расследования должностное лицо МУП КХ «Верхнерусское» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По поручению Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение Зубковой Н.В., поступившее в адрес Губернатора Ставропольского края по вопросуизъятия земельного участка, попадающего в зону строительства объекта «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки». По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Фомичевой С.Н. по вопросу предоставления информации об аренде водного объекта. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение главы муниципального образования села Шведино Петровского района Ставропольского края Кузёмы В.Н., поступившее в адрес депутата Думы Ставропольского края по вопросу расчистки русла р. Шведянка в с. Шведино Петровского района. Заявителю сообщено, что для рассмотрения вопроса финансирования работ по расчистке участка р. Шведянка в районе ул. Луговая, 1 за счет субвенций федерального бюджета, администрации муниципального образования с. Шведянка Петровского района необходимо провести реконструкцию моста, расположенного по автодороге «Светлоград - Н. Балка - Прикалаусский» и направить в адрес министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края документы с указанием площади территории, подверженной затоплению паводками 10% обеспеченности, количества населения проживающего на этой территории, объектов экономики и культуры с определением материального ущерба в случае их затопления или подтопления.

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края в министерстве рассмотрено обращение Васильевой Л.H., поступившее в форме электронного письма в адрес МЧС России по вопросу строительства завода по переработке и полигона по утилизации твердых бытовых отходов на территории Верхнерусского муниципального образования. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Черниговского С.М., поступившее в адрес главы города Светлограда Лагунова В.О., по вопросу сброса загрязненных сточных вод в Балку Кисличанскую гр. Гуковой А.А. из домовладения расположенного по адресу: г. Светлоград, ул. Заречная, 576. Заявителю сообщено, что при выезде на место 02.10.2012 года, совместно с представителем администрации города Светлограда Себряевым С.Н., факта сброса загрязненных сточных вод в Балку Кисличанскую не выявлено.

Рассмотрено обращение Уварова А.И., поступившее в адрес главы города Светлограда Лагунова В.О., по вопросу сброса загрязненных сточных вод в реку Калаус гр. Маслинцевой О.В. из домовладения, расположенного по адресу: г. Светлоград, ул. Красноармейская, 6, кв. 5 и гр. Дегтяревым В.И. из домовладения, расположенного по адресу: г. Светлоград, ул. Красноармейская, 5, кв. 1. Заявителю сообщено, что при выезде на место 02.10.2012 года, установлен факт несанкционированного сброса сточных вод на водосборную площадь реки Калаус, осуществляемый по средствам пластиковой трубы проложенной от домовладения расположенного по адресу проживания гр. Маслинцевой О.В. За выявленные нарушения требований природоохранного законодательства гр. Маслинцева О.В. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ей дано предписание об устранении выявленных нарушений. На момент осмотра, факт сброса загрязненных сточных вод в реку Калаус гр. Дектяревым В.И. не установлен.

Рассмотрено обращение Багдасарова С.Ю., поступившее в адрес Президента Российской Федерации, по вопросу подтопления с. Журавского Новоселицкого района. Заявителю сообщено, что для решения вопроса финансирования мероприятий по расчистке речки Журавушка в с. Журавском Новоселицкого района министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края главе администрации Новоселицкого муниципального района направлялись разъяснения о необходимости подготовки обосновывающих документов и предоставлении их в министерство. Однако до настоящего времени в министерство документы не поступали. В дополнение сообщено, что 25 июля 2012 года администрацией Новоселицкого района проведено расширенное совещание с участием представителей ОАО «Севкагипроводход», ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Ставропольскому краю», министерства, ГО и ЧС администрации Новоселицкого района на котором представителями министерства и проектной организации ОАО «Севкагипроводход» главе администрации Новоселицкого района повторно даны вышеуказанные разъяснения.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru