АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 5 мая по 12 мая 2012 года.

За отчетный период в министерство поступило 36 обращений, 7 поставлено на контроль.

Рассмотрено 8 обращений. На исполнении находится 17 обращений, поставленных на контроль.

Рассмотрено обращение Микаелян А.Г. по вопросу согласования вырубки упавших и сухих деревьев, расположенных на арендованном лесном участке.Заявителю сообщено, что для вырубки сухостойных и упавших деревьев на арендуемом заявителем лесном участке необходимо проведение обследования, а также внесение изменений в проект освоения лесов.

Рассмотрено обращение Матвиенко A.M. по вопросу любительского лова рыбы на озёрах Дадынское и Сага-Бирючья. Заявителю сообщено, что указанные озёра являются водоемами общего пользования и в соответствии с Водным кодексом и Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» граждане вправе осуществлять на них любительское рыболовство свободно, бесплатно и беспрепятственно пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водоема для передвижения, пребывания и причаливания плавучих средств. Правом брать плату с рыболовов-любителей за лов рыбы на озерах и водохранилищах края в настоящее время никто не наделен. Платная рыбалка возможна только на прудах и обводненных карьерах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц.

Рассмотрено обращение Абакарова Г.Г с просьбой оказать содействие в приватизации жилого помещения. Заявителю сообщено, что указанное в обращении жилое помещение не стоит на балансе подведомственного министерству государственного казенного учреждения «Левокумский лесхоз». Учитывая изложенное, министерство не обладает полномочиями в решении данного вопроса. Данное обращение направлено по подведомственности исполняющему обязанности заместителя руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ставропольском крае Мясоедову Александру Александровичу.

Рассмотрено обращение Коломиец О.Д. о привлечении к административной ответственности за невозврат путевок и разрешений. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

По поручению председателя Думы Ставропольского края рассмотрено обращение председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов станицы Беломечетской Кочубеевского района Ставропольского края Денисенко Б.А. по вопросу ландшафтных пожаров. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Русановой Г.П. о необходимости дополнительного обследования озера Лушниковское с целью изменения его статуса на бальнеологический и снятия ограничений на строительство грязелечебницы и добычу грязи. По данному вопросу министерством 4 мая 2012 года проведено рабочее совещание. В совещании приняли участие специалисты министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК, министерства курортов и туризма СК, представители администрации Петровского муниципального района и организации-инвестора. В процессе совещания выработана единая позиция по указанному вопросу и принято решение начать работу по подготовке документов об уменьшении площади государственного природного заказника краевого значения «Соленое озеро» и материалов, необходимых для образования лечебной местности краевого значения «Соленое озеро». Решение членов рабочего совещания направлено в адрес заявителя.

Рассмотрено обращение директора ООО «Каньон» Ильченко Н.Г. по вопросу земельного спора в части наложения границ участков недр хозяйствующих субъектов. По данному обращению 05 мая 2012 года комиссией с участием представителей администрации Шпаковского муниципального района, межрегионального технологического Управления Ростехнадзора, министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края был проведен осмотр участка Пелагиадского месторождения известняков-ракушечников. В адрес заявителя направлен ответ с разъяснениями.

Рассмотрено обращение Будко П.Г. в адрес Администрации Президента Российской Федерации по вопросу законности застройки и вырубки зеленых насаждений на западном склоне горы Машук в г. Пятигорске. Заявителю сообщено, что планируемое строительство пансионата на западном склоне горы Машук (в районе ул. Кучуры), не противоречит градостроительному и земельному законодательствам Российской Федерации и соответствует Генеральному плану города-курорта Пятигорска, так как его функциональное назначение направлено на совершенствование лечебно-оздоровительного комплекса Пятигорского курорта. В отношении удаления зеленых насаждений в зоне планируемого строительства пансионата сообщено, что комиссией по охране зеленых насаждений г. Пятигорска, с выходом на место было установлено, что существующие насаждения в зоне планируемого строительства пансионата представляют лесные культуры посадки 1961-1962 годов, состояние которых удовлетворительное, декоративные и эстетические качества их снижены. По заключению комиссии существующие зеленые насаждения в зоне планируемой застройки рекомендуется максимально сохранить, вырубку (снос зеленых насаждений) производить только под места размещения строений. На основании произведенных расчетов, компенсационная стоимость за удаленные деревья и кустарники будет перечислена на расчетный счет МУП «Горзеленстрой».

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru