АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 31 августа по 7 сентября 2012 года

За отчетный период в министерство поступило 44 обращения, 10 поставлено на контроль.

Рассмотрено 18 обращений.

Рассмотрено обращение Иванова А.И. по вопросу правомерности установления охотпользователем информационных знаков на землях сельскохозяйственного назначения. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Шаховой В.З., поступившее в адрес депутата Думы Ставропольского края Гоноченко А.А. по вопросу экологической, химической и эпидемиологической безопасности на территории села в результате осуществления ООО «Экология края» деятельности по переработке медицинских отходов в районе ул. Подгорная села Старомарьевка Грачевского района. Заявителю сообщено, что в отношении ООО «Экология края» в июне-июле 2012 года специалистами министерства проведена внеплановая проверка соблюдения требований природоохранного законодательства, согласованная с органами прокуратуры Ставропольского края. По результатам проверки ООО «Экология края» были выявлены нарушения требований природоохранного законодательства в части обращения с опасными отходами, а также отсутствие необходимой разрешительной документации. Также выявлены нарушения технологического процесса, выразившиеся в несоблюдение температурного режима. Должностное лицо - технический директор ООО «Экология края» привлечен к административной ответственности за выявленные правонарушения по ст. 8.1 КоАП РФ. Юридическому лицу дано предписание об устранении выявленных нарушений. В настоящее время в министерстве проходит согласование программа производственного экологического контроля ООО «Экология края». Также в ходе проверки Центром гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае проводился отбор проб на исследование атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны площадки ООО «Экология края». Концентрации загрязняющих веществ по всем сторонам СЗЗ находятся в пределах ПДК или ниже, кроме одной точки по показателю диоксид серы, где обнаружено превышение. Протокол анализа проб был направлен в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю для принятия мер. Вопросы оценки влияния на здоровье и самочувствие жителей села выбросов загрязняющих веществ в результате работы установки по утилизации медицинских отходов, а также эпидемиологическое благополучие население к компетенции министерства не относятся.

Рассмотрено обращение Бешкарева Л.H., поступившее на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края», по вопросу расчистки русла реки Томузловки. По данному вопросу заявителю повторно даны разъяснения.

Рассмотрено коллективное обращение жителей г. Ставрополя по вопросу уровня воды в Егорлыкском водохранилище. Данное обращение направлено по принадлежности заместителю руководителя Кубанского бассейнового водного управления - начальнику отдела водных ресурсов по Ставропольскому краю Долинскому Г.Ф.

Рассмотрено обращение Магомедовой М.Х., поступившее в адрес администрации Старомарьевского сельсовета Грачевского района Ставропольского края по вопросу эпидемиологической безопасности на территории села в результате осуществления ООО «Экология края» деятельности по переработке медицинских отходов в районе ул. Подгорная села Старомарьевка, закрытии данного объекта, а также правомерности деятельности администрации села. Заявителю сообщено, что вопросы правомерности деятельности администрации села, оценки влияния на здоровье и самочувствие жителей села выбросов загрязняющих веществ в результате работы установки по утилизации медицинских отходов, а также эпидемиологическое благополучие население к компетенции министерства не относятся.

Рассмотрено обращение Магомедовой З.М. имя Президента Российской Федерации, поступившее в Аппарат Правительства Ставропольского края по вопросу контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Зубковой Н.В. и Топорченко О.П. по вопросу изъятия земельного участка, попадающего в зону строительства объекта «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки». По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Бесчастной А.И., поступившее на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края» по вопросу оплаты купания в пруду «Дунайский». Заявителю сообщено, что водный объект - пруд «Дунайский», расположен на притоке балки Кучук и в соответствии со ст. 8 Водного кодекса РФ является федеральной собственностью. Согласно ст.6 Водного кодекса РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.

Рассмотрено обращение Подопригоры А.С. по вопросу скачивания с официального сайта министерства карты-схемы охотничьих угодий Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Метлиной Е.В. в адрес Губернатора Ставропольского края по вопросу наводнения, произошедшего 7 июня 2012 года в ст. Ессентукской Предгорного района. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Масленникова П.А., поступившее из Минераловодской межрайонной прокуратуры, по вопросу нарушения требований природоохранного законодательства в водоохраной зоне р.Кума. Данное обращение направлено по подведомственности в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение Савко Л.И. по вопросу берегоукрепления р. Подкумок в районе ул. Набережной п. Белый Уголь г. Ессентуки. Заявителю сообщено, что министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края мероприятия по берегоукреплению р. Подкумок в районе ул. Набережной п. Белый Угол г. Ессентуки включены краевую целевую программу «Развития водохозяйственного комплекса в 2013-2020 годах» на 2018-2020 годы.

По поручению Правительства Ставропольского края рассмотрено повторное обращение Цывашева H.A по вопросу платы за рыбалку и пребывание на водных объектах. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Гамзаян Э.Г. по вопросу противоправных действий егерей Пятигорской городской общественной организации «Общество охотников и рыболовов Ставропольского края». По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Бородай В.А. по вопросу расчистки речки Журавка в с. Журавском Новоселицкого района. Заявителю сообщено, что для решения вопроса финансирования мероприятий по расчистке речки Журавушка в с. Журавском Новоселицкого района министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - МПР и ООС СК) главе администрации Новоселицкого муниципального района направлены разъяснения о необходимости подготовки обосновывающих документов и предоставлении их в МПР и ООС СК. Однако до настоящего времени в МПР и ООС СК документы не поступали. Дополнительно сообщено, что 25 июля 2012 года администрацией Новоселицкого района проведено расширенное совещание с участием представителей ОАО «Севкагипроводход», ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Ставропольскому краю», МПР и ООС СК, ГО и ЧС администрации Новоселицкого района на котором представителями МПР и ООС СК и проектной организации ОАО «Севкагипроводход» главе администрации Новоселицкого района повторно даны вышеуказанные разъяснения.

Рассмотрено обращение Канюковой Т.П., поступившее на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края» по вопросу нарушения природоохранного законодательства ЗАО «Байсад».Данное обращение направлено по подведомственности в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение Антонова Л.K. по фактам выборки песчано-гравийной смеси из реки Дарья в станице Суворовской Предгорного района Ставропольского края. Заявителю сообщено, что 20.08.2012 специалистами министерства совместно с представителем администрации Суворовского сельсовета проведено обследование в районе ул. Красноармейская ст. Суворовская. В результате обследования на площади около 0,08 га были выявлены следы хаотичной выборки песчано-гравийной смеси из русла и прибрежной водоохраной зоны реки Дарья. На момент обследования выборка песчано-гравийной смеси не производилась, автомобильная и погрузочная техника отсутствовала. Министерством данный вопрос взят на контроль. В дальнейшем запланировано проведение обследований данной территории для выявления и наказания нарушителей природоохранного законодательства.

Рассмотрено обращение Воробьёва Ю.С., поступившее в прокуратуру Петровского района Ставропольского края, по вопросу нарушения требований природоохранного законодательства ООО «Арго», выразившихся в сбросе производственных сточных вод. Заявителю сообщено, что при выезде на место 24 августа 2012 года факты нарушения требований природоохранного законодательства, указанные в обращении, подтвердились. Все материалы для принятия мер прокурорского реагирования направлены в прокуратуру Петровского района.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru