АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 30 ноября по 7 декабря 2012 года

За отчетный период в министерство поступило 529 обращений, 14 поставлено на контроль.

Из поступивших обращений:
85 – общего характера;
289 – о предоставлении государственной услуги по выдаче охотничьих билетов единого федерального образца;
155 – о выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территорию общедоступных охотничьих угодий Ставропольского края.

Рассмотрено 9 обращений.

Рассмотрено обращение Фактурович Л.В., поступившее на личном приеме у Губернатора Ставропольского края, по вопросу проведения берегоукрепительных мероприятий на реке Кубань в г. Невинномысске.Заявителю сообщено, что учитывая ограниченный объем средств краевого бюджета, предусмотренный на софинансирование объектов капитального строительства, для включения в краевую целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса Ставропольского края на 2013-2020 годы», утвержденную постановлением Правительства Ставропольского края от 14.08.2012 № 292-п, проведение комплексных противопаводковых регуляционных и защитных мероприятий правого берега р. Кубань от ул. Шевцовой до пешеходного мостика и левого берега вдоль ул. Социалистической, главе г. Невинномысска предложено разработать проектную документацию и получить положительное заключение экспертизы за счет средств бюджета города.

Рассмотрено обращение Кузнецовой Г.П. по вопросу рассмотрения и утверждения проекта строительства водоотводящего лотка напротив домовладения в г. Ессентуки, пер. Володарского 1. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

По поручению Ставропольского межрайонного природоохранного прокурора Белёвцева С.А. рассмотрено обращение Сошина А.В., поступившее в адрес Президента Российской Федерации, об использовании охотугодий, находящихся в Апанасенковском районе и закрытии протоки, выходящей из озера Лысый Лиман. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

По поручению Ставропольского межрайонного природоохранного прокурора Белёвцева С.А. рассмотрено обращение главы администрации Апанасенковского муниципального района Ставропольского края Ткаченко В.Н. по вопросуобстановки, сложившейся в Апанасенковском районе на оз. Лысый Лиман. По данному вопросу заявителю повторно даны разъяснения.

Рассмотрено анонимное обращение по вопросу бурения скважины для полива.По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение депутата Думы Ставропольского края, Председателя краевого Совета ветеранов, председателя Совета старейшин при председателе ДСК Гоноченко А.А. по вопросу строительства отходоперерабатывающего комплекса на территории Верхнерусского сельсовета Шпаковского района.По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

По поручению Губернатора Ставропольского края рассмотрено обращение Варакиной Н.В. по вопросу строительства ливнезащитных сооружений в с. Елизаветинское Благодарненского района. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Косова Н.И. по вопросу нарушения ветеринарных правил при содержании сельскохозяйственных животных на производственной усадьбе № 6 Георгиевского участка Терско-Кумского филиала ФГБУ «Управление «Ставропольмелиоводхоз». Учитывая, что рассмотрение фактов, изложенных в обращении, к компетенции министерства не относятся, данное обращение направлено по подведомственности в ГБУ СК «Георгиевскую районную станцию по борьбе с болезнями животных».

Рассмотрено обращение начальника управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Апанасенковского муниципального района Ставропольского края Порхунова Н.И., поступившее на выездном приеме у исполняющего обязанности председателя РТК Ставропольского края, по вопросуочистки реки Калаус, в связи с подтоплением пастбищ СХА «Родина».Заявителю сообщено, что проведение мероприятий по восстановлению и экологической реабилитации р. Калаус в Апанасенковском районе Ставропольского края возможно только после прекращения сбросов кубанской воды из Большого Ставропольского канала в русло реки Калаус.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru