АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 27 апреля по 5 мая 2012 года.

За отчетный период в министерство поступило 63 обращения, 10 поставлено на контроль.

Рассмотрено 10 обращений. На исполнении находится 18 обращений, поставленных на контроль.

Рассмотрено обращение главы администрации г. Светлограда Петровского района Ставропольского края Лагунова В.О. по вопросу расчистки русла б. Кисличанской в г. Светлограде и о неудовлетворительном состоянии гидротехнического сооружения, находящегося на балансе ООО «Агрофирма Победа». Заявителю сообщено, что лимиты финансирования на 2012 год используются на объекты, работы по которым начаты в 2011 году. Финансирование проектных работ по мероприятию «Расчистка русла балки Кисличанская в г. Светлограде Петровского района Ставропольского края» будет рассмотрено министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, при подготовке проекта перечня мероприятий, финансируемых за счет средств федерального бюджета, на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов. Осуществление надзора за соблюдением собственниками гидротехнических сооружений и эксплуатирующими организациями норм и правил безопасности ГТС относится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 № 401 «О федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» к ведению Ростехнадзора.

Рассмотрено обращение жительницы г.Невинномысска Поповой И.К., поступившее из аппарата Правительства Ставропольского края, по вопросу деятельности начальника Невинномысского комплексного отдела министерства Цекапибзова Р.А. Данное обращение направлено для рассмотрения и принятия соответствующих мер в прокуратуру г.Невинномысска.

Рассмотрено анонимное обращение жителя с. Кочубеевское по вопросу деятельности начальника Невинномысского комплексного отдела министерства Цекапибзова Р.А. Данное обращение направлено для рассмотрения и принятия соответствующих мер в прокуратуру Кочубеевского района.

Рассмотрено обращение Довгаленко Е.Р. по вопросу обрушения берега ручья Гремучка в поселке Иноземцево города Железноводска, поступившее на телефон доверия Губернатора Ставропольского края. Заявителю сообщено, что решение данного вопроса возможно в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 26.08.2009 № 225-п «Об утверждении правил формирования и реализации долгосрочной краевой целевой адресной инвестиционной программы». Основанием для включения мероприятия по берегоукреплению р. Гремучка в пос. Иноземцево в данную программу является наличие соответствующей муниципальной целевой программы. Исходя из вышеуказанного, администрации г. Железноводска необходимо подготовить и предоставить в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края обосновывающую заявку, о чем администрация проинформирована отдельным письмом.

Рассмотрено обращение Тепляковой М.И. по вопросам предоставления расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и регистрации отчетности на сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора). Заявителю даны соответствующие разъяснения.

Рассмотрено обращение Зинченко В.П. по вопросу подачи воды из канала в пос. Плаксейском Буденновского района. Данное обращение направлено для рассмотрения по принадлежности директору ФБГУ «Управление «Ставропольмелиоводхоз» Е.Н.Горобчуку.

Рассмотрено обращение главы муниципального образования с. Просянка Петровского района Ставропольского края Грибинчукова Н.Я. по вопросу необходимости расчистки русел рек Малая и Большая Просянка в с. Просянка Петровского района. Заявителю сообщено, что проектно-сметная документация по объекту «Расчистка русла р. Б. Просянка и М. Просянка в с. Просянка в границах Петровского муниципального района Ставропольского края» в настоящее время разработана. Учитывая, что лимиты финансирования на 2012 год используются на объекты, работы по которым начаты в 2011 году, финансирование работ по мероприятию «Расчистка русла р. Б. Просянка и М. Просянка в с. Просянка в границах Петровского муниципального района Ставропольского края» будет рассмотрено министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края при подготовке проекта перечня мероприятий, финансируемых за счет средств федерального бюджета, на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов.

Рассмотрено обращение главы муниципального образования Дон-Балковского сельсовета Петровского района Ставропольского края Полетунова В. И. по вопросу предотвращения затопления и ликвидации подтопления территории с. Донская Балка Петровского района. Заявителю сообщено, что в результате проведенного 5 апреля 2012 года комиссионного обследования участка р. Татарки в с. Донская Балка Петровского района установлено, что основными причинами подтопления территории села являются сбросы воды с водосбросных площадей под автодорогой Светлоград-Буденновск и заиление русла реки, зарастание его камышом, дикорастущими деревьями, кустарниками и мелколесьем. Для ликвидации подтопления необходимо провести комплекс работ по расчистке русла р. Татарки на протяжении 5,4 км, а также выполнить строительство железобетонного лотка в центральной части с. Донская Балка, протяженностью 500 м. Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края будет рассмотрен вопрос разработки проектной документации по вышеуказанным мероприятиям и предоставления заявки по расчистке русла р. Татарки в Федеральное агентство водных ресурсов для финансирования за счет субвенций из федерального бюджета, а также вопрос строительства железобетонного лотка с финансированием из бюджета Ставропольского края. Учитывая, что лимиты финансирования на 2012 год уже распределены, финансирование вышеуказанных работ будет рассмотрено министерством при подготовке проекта перечня мероприятий на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов.

Рассмотрено обращение главы Верхнерусского сельсовета Николаенко В.М. по вопросу осуществления комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций, смягчению их последствий и уменьшению ущерба на гидротехническом сооружении. Заявителю даны соответствующие разъяснения.

Рассмотрено обращение Абабкова А.В. по вопросу принадлежности искусственного водоема (пруда), расположенного в пойме реки Кума не далеко от станицы Бекешевская в районе угольной балки Ессентукского лесхоза. На электронную почту заявителя направлен ответ.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru