АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 24 августа по 31 августа 2012 года

За отчетный период в министерство поступило 52 обращения, 16 поставлено на контроль.

Рассмотрено 6 обращений.

Рассмотрено обращение Козловой Ю.Ю., поступившее в аппарат правительства Ставропольского края по вопросу законности выделения земельного участка ООО «Экология края» по адресу: с. Старомарьевка, ул. Подгорная, 1Г. Данное обращение направлено по подведомственности в администрацию муниципального образования Старомарьевского сельсовета для рассмотрения и принятия мер в рамках предоставленных полномочий.

Рассмотрено коллективное обращение граждан п. Присадового, поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры по вопросу нарушения требований природоохранного законодательства ИП Умрихиным А.В. при использовании в рекреационных целях пруда расположенного в русле реки Расшеватка в пос. Присадовом.Заявителям сообщено, что в ходе выезда, совершенного 21.08.2012 сотрудниками отдела государственного экологического надзора министерства, указанные в обращении факты не подтвердились. Данный водный объект в пос. Присадовом на момент выезда находился в удовлетворительном состоянии, мест захламления береговой полосы не выявлено.

Рассмотрено обращение Бакулина Н.Н. по вопросу прохождения границы Ставропольского края и Республики Калмыкия через остров Левый. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Клыкова В.В. о заилении родника (ист. Холодный) на территории государственного природного заказника краевого значения «Стрижамент». Заявителю сообщено, что силами егерского состава государственного казенного учреждения «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» были проведены работы по расчистке трубы, подведенной к роднику. Источник «Холодный», расположенный на территории заказника «Стрижамент» восстановлен и приведен в надлежащий вид.

Рассмотрено коллективное обращение жителей ул. Южная г. Изобильного по вопросу застройки и вырубки зелёных насаждений в г. Изобильном. Данное обращение направлено по принадлежности главе г. Изобильный Изобильненского района Ставропольского края Верёвкину П.В. для рассмотрения и принятия мер в рамках предоставленных полномочий.

Рассмотрено обращение в адрес Президента Российской Федерации от Белоусова В.В. по вопросу оказания помощи в укреплении берега Новотроицкого водохранилища. Заявителю повторно сообщено, что осуществление мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий на водоемах федерального значения возложены на уполномоченный федеральный орган исполнительной власти. На территории Ставропольского края таким уполномоченным органом является Кубанское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов (далее - КБВУ). По информации, предоставленной КБВУ, для предотвращения возможного разрушения Мемориала, учитывая, что водохранилище является водоемом федерального значения, ими подготовлены материалы для предоставления в Федеральное агентство водных ресурсов с целью выделения средств на разработку проектно-сметной документации и проведении в 2013 году берегоукрепительных работ.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru