АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 23 марта по 30 марта 2012 года.

За отчетный период в министерство поступило 177 обращений, 10 поставлено на контроль. На телефон доверия министерства «Зеленая линия» поступил 1 звонок.

Рассмотрено 10 обращений. На исполнении находится 14 обращений, поставленных на контроль.

По поручению Правительства Ставропольского края рассмотрено коллективное обращение граждан г.Пятигорска о нарушении норм законодательства о природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах на территории города-курорта федерального значения Пятигорска. На основании обращений ООО «Кавжилстрой» были проведены публичные слушания. Все принятые решения и заключения по результатам указанных публичных слушаний были опубликованы в газете «Пятигорская правда». По остальным вопросам, изложенным в заявлении, заявителям были даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Берова И.В. о незаконных действиях Тарасенко Ю.С. в части нарушения прав заявителя, как собственника гидротехнических сооружений.Заявителю сообщено, что вопросы, связанные с пресечением незаконных действий Тарасенко Ю.С. необходимо решать в порядке гражданского судопроизводства.

Рассмотрено обращение Исаенко В. по вопросу безопасного размещения прицепа «Куры-гриль» рядом с жилым домом.Заявителю сообщено, что данный вопрос не относится к компетенции министерства. Ответ направлен в адрес заявителя по электронной почте.

Рассмотрено обращение Аэропетовой И.Н. по вопросу содействия в ликвидации свалки в центре с.Константиновское, поступившее на «Зеленую линию» министерства. Заявителю сообщено, что данный вопрос относится к вопросам местного значения поселения. Обращение заявителя направлено в администрацию муниципального образования Константиновского сельсовета.

Рассмотрено обращение Головинова В.В. о вырубке деревьев между заправочной станцией и центром «Мерседес-бенц» по проспекту Кулакова, поступившее на «Зеленую линию» министерства. Заявителю сообщено, что специалистами ГКУ «Ставропольское лесничество» с выездом на место подтвержден факт вырубки деревьев. При натуральном обследовании и сравнением с планшетными данными установлено, что земельный участок (подвергшийся вырубке) не относится к землям лесного фонда, а находится в компетенции органов местного самоуправления муниципального образования. Материалы дела по факту вырубки деревьев на данном участке направлены для дальнейшей работы исполняющему обязанности главы администрации г.Ставрополя Джатдоеву А.Х. и начальнику УВД по г.Ставрополю Нуйкину Е.А.

Рассмотрено обращение Дорогобидовой А.С., поступившее на выездном приёме посетителей министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Гридневым Ю.И. 17 марта 2012 года по вопросу соблюдения требований природоохранного законодательства хозяйствующими субъектами на территории Новоалександровского района. Заявителю сообщено, что для проведения внеплановых проверок необходимы основания, предусмотренные ч.2 ст.10 ФЗ от 26.12.2008 №294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». При предоставлении заявителем информации о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, которые нарушают нормативно-правовые акты в части получения разрешительной документации и внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду министерство готово провести административные расследования.

По поручению губернатора Ставропольского края министерством рассмотрено обращение Клоковой З.Ф. по вопросу берегоукрепительных работ на реке Кума в районе ул. Пролетарская, 11 г.Буденнновска. Заявителю сообщено, что в результате проведенного комиссионного обследования 06.07.2011 и выполненных расчетов экономической эффективности стоимость работ по отселению из опасной зоны намного ниже стоимости выполнения мероприятий по предотвращению обрушения левого берега реки. Вопросы отселения относятся к ведению органов местного самоуправления.

Рассмотрены обращения Цыганковой И.В. по вопросу выплаты денежных средств по решению Ессентукского городского суда Ставропольского края от 12 декабря 2011 года. По данному вопросу заявителю направлены документы и даны разъяснения.

Рассмотрено коллективное обращение граждан в адрес Президента Российской Федерации, Губернатора Ставропольского края по вопросу расчистки русла реки Татарка в селе Донская Балка Петровского района. По результатам комиссионного обследования участка реки Татарка в августе 2008 года установлена необходимость проведения работ по расчистке русла реки Татарка на протяжении 3,1 км и реконструкция пяти мостов. Заявителю сообщено, что для решения вопроса о финансировании вышеуказанных мероприятий главам администрации муниципального образования Дон-Балковского сельсовета и администрации Петровского муниципального района было направлено разъяснение о порядке решения данного вопроса.

Рассмотрено обращение, поступившее на электронную почтупо вопросу проведения аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений на территории Ставропольского края. На адрес заявителя направлен ответ.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru