АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 20 апреля по 27 апреля 2012 года.

За отчетный период в министерство поступило 103 обращения, 6 поставлено на контроль.

Рассмотрено 5 обращений. На исполнении находится 18 обращений, поставленных на контроль.

Рассмотрено обращение председателя Союза Садоводов г.Ставрополя Блинникова A.M. по вопросу обрезки деревьев, мешающих движению автобусов, подвозящих садоводов к садовым участкам, расположенным на хуторе Молочный и СНТ "Пищевик-Молочный". Заявителю сообщено, что министерство не возражает, если дачные кооперативы, расположенные на хуторе Молочный и СНТ "Пищевик-Молочный", за счет собственных средств произведут обрезку ветвей деревьев, мешающих движению автотранспорта в присутствии специалиста ГКУ «Ставропольское лесничество».

Рассмотрено обращение заместителя руководителя Ставропольской городской общественной организации «Жилище» Павловой Е.С. о захоронении отходов на территории г.Ставрополя. С выездом на место совместно с Павловой Е.С. установлено, что в обращении идет речь о прудах-шламонакопителях, расположенных по адресу: г.Ставрополь, пр-т Кулакова, 8, и принимающих стоки от организаций, функционирующих на территории бывшего завода «Люминофор». Обслуживание данных объектов осуществляет ООО «Экосервис», относящееся к объектам, подлежащим федеральному экологическому контролю. Учитывая вышеизложенное, данное обращение направлено по подведомственности в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение Матяш В.Д. в адрес Президента Российской Федерации, поступившее из прокуратуры Ставропольского края, по вопросу размещения и оказания услуг по уничтожению бытовых отходов. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Клюшниковой Р.И. по вопросу эксплуатации свалки на территории с. Покойного. Заявителю сообщено, что 17.04.2012 по требованию Буденновской межрайонной прокуратуры, инспектором министерства принято участие в проверке исполнения требований природоохранного законодательства на территории муниципального образования Покойненского сельсовета. В ходе проверки выявлены нарушения в части несоблюдения экологических требований при обращении с отходами производства и потребления. В настоящее время все материалы находятся в Буденновской межрайонной прокуратуре Ставропольского края для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении виновных лиц.

Рассмотрено обращение Никишиной Е.В. по вопросу застройки в центре города Кисловодска и вырубки зелёных насаждений. Данное обращение направлено для рассмотрения по подведомственности в администрацию г.Кисловодска.

Рассмотрено обращение жителей с.Верхнерусского и х.Нижнерусского по вопросустроительства завода по переработке твердых бытовых отходов на землях хутора Нижнерусского Шпаковского района. По данному вопросу заявителям даны разъяснения.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru