АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 14 декабря по 21 декабря 2012 года

За отчетный период в министерство поступило 322 обращения, 10 поставлено на контроль.

Из поступивших обращений:
46 – общего характера;
197 – о предоставлении государственной услуги по выдаче охотничьих билетов единого федерального образца;
79 – о выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территорию общедоступных охотничьих угодий Ставропольского края.

Рассмотрено 20 обращений.

Рассмотрено обращение Болычевой Т.В. по вопросу нарушений действующего земельного законодательства и законодательства о недрах. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Галимова С.М. по вопросу осуществления охоты на территории Петровского района. Заявителю сообщено, что в связи с отсутствием в обращении заявителя данных о лесном участке, на котором производилась охота, установить законность действий лесника не представляется возможным.

Рассмотрено обращение директора ООО «Каньон» Ильченко Н.Г. по вопросам,связанным с нарушением законодательства о недропользовании со стороны ООО «Кондор». Заявителю сообщено, что по поручению прокуратуры Ставропольского края от 27 июня 2012 года в отношении ООО «Кондор» была проведена проверка соблюдения ООО «Кондор» обязательных требований законодательства о недрах и выполнения условий лицензионного соглашения. По результатам проведенной проверки был составлен акт и выдано предписание на устранение выявленных нарушений. Решением Октябрьского районного суда г. Ставрополя по жалобе должностного лица ООО «Кондор» Коваленко Н.Н результаты проверки были отменены. Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) 30 ноября 2012 года в административный состав коллегии по гражданским делам Ставропольского краевого суда через Октябрьский районный суд города Ставрополя направлена кассационная жалоба на решение Октябрьского районного суда. Также сообщено, что оснований для досрочного прекращения по решению органа, предоставившего лицензию, права пользования недрами ООО «Кондор» на Пелагиадском месторождении известняков-ракушечников в Шпаковском районе Ставропольского края на сегодняшний день нет. Вопросы, связанные с налогооблажением добываемых полезных ископаемых, в компетенцию министерства не входят. Дополнительно сообщено, что по требованию Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры от 14 декабря 2012 года министерством в период с 24 декабря будет проведена проверка соблюдения ООО «Кондор» требований законодательства о недрах.

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение, поступившее от председателя правозащитной организации Харитоновой Л.A. в адрес Губернатора Ставропольского края о законности рубки деревьев в городе Новопавловске. Данное обращение направлено по подведомственности в администрацию г. Новопавловска и в ОМВД РФ по Кировскому району Ставропольского края.

Рассмотрено обращение директора ООО «АВТО-С» Тимошенко П.И. по вопросуизменения сроков охоты на водоплавающую и болотно-луговую дичь.Заявителю сообщено, что внесение изменений в приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 года №512 «Об утверждении Правил охоты», устанавливающий сроки охоты и порядок производства охоты для всех субъектов Российской Федерации, в том числе и для Ставропольского края, выходит за рамки полномочий министерства. Дополнительно сообщено, что министерством подготовлено и направлено в Минприроды России обращение с обоснованием необходимости изменения сроков охоты на водоплавающую дичь с учетом географического положения и природно-климатических условий Ставропольского края.

Рассмотрено обращение Бараник Н. И. об уплате государственной пошлины в размере 400 рублей за выдачу разрешения в каждое общедоступное охотничье угодье, поступившее из прокуратуры Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено ходатайство директора ООО «Росинка» Савчук К.Т. о прекращении административного производства в отношении ООО «Росинка» по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ в виду отсутствия состава административного правонарушения. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Нестеровой О.Ю. по вопросу нарушения требований природоохранного законодательства администрацией муниципального образования ст. Новомарьевская Шпаковского района при обращении с отходами производства и потребления. Заявителю сообщено, что с выездом на место установлено, что факты, изложенные в обращении, подтвердились. В отношении юридического лица - администрации муниципального образования ст. Новомарьевская Шпаковского района составлен протокол по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ. Все материалы переданы на рассмотрение в Шпаковский районный суд Ставропольского края.

Рассмотрено коллективное обращение жителей города Невинномысска к депутату Думы города Невинномысска Ставропольского края IV созыва Пономарёву В.А. по вопросу деятельности ООО «РусАгро», направленное в адрес министерства Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Ставропольскому краю. Заявителям сообщено, что отделом государственного экологического надзора министерства был осуществлен выезд на место приема зерна ООО «РусАгро». На момент проверки деятельность пункта приема зерна не осуществлялась. В результате проведенного административного расследования установлено, что в 2012 году ООО «РусАгро» осуществлялась деятельность по приему, очистке и хранению зерна, в результате которой общество производило выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Из представленных ответственным за природоохранные мероприятия на предприятии материалов видно, что разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух отсутствует, что является нарушением ст. 14 Федерального закона от 4 мая 1999 г. № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», за что в отношении ответственного лица было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, выдано предписание об устранении выявленного нарушения, вынесено постановление о наложении штрафа.

Рассмотрено коллективное обращение жителей г. Ессентуки по вопросу разрушения канализации по пер. Ударный г. Ессентуки. Заявителям сообщено, что в настоящее время ГКУ СК «Управление по строительству и эксплуатации сооружений природоохранного назначения» дано задание проектному институту ОАО «Севкавгипроводхоз» разработать проектно-сметную документацию для восстановления канализации по пер. Ударный в г. Ессентуки. После окончания основного объема работ по бетонированию лотка канализационный коллектор с колодцами будет восстановлен.

Рассмотрено обращение руководителя отдела по курорту, туризму и экологии администрации города-курорта Железноводска Копнина В.Ф. о причине задержки принятия нормативно-правового документа по государственному природному заказнику краевого значения «Бештаугорский», поступившее в адрес министра финансов Ставропольского края Калинченко Л.A. в ходе проведения единого дня информирования населения Ставропольского края. Заявителю сообщено, что принятие нормативного акта о функционировании заказника сдерживается администрацией города-курорта Пятигорска, в связи с отсутствием согласия и результатов общественных обсуждений материалов комплексного экологического обследования территории заказника.

Рассмотрено коллективное обращение жителей улицы Лунной и 2-го Крайнего переулка г. Светлограда Ставропольского края по вопросу содействия в ремонте дороги, проходящей по 2-му Крайнему переулку и ликвидации моста. В связи с тем, что решение данного вопроса не относится к компетенции министерства, данное обращение направлено для рассмотрения по существу в министерство дорожного хозяйства Ставропольского края.

Рассмотрено обращение Курдюковой Т.Б. о помощи в написании исследовательской работы о негативном влиянии полиэтиленовых пакетов и продуктов их утилизации на состояние окружающей среды. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение жителей микрорайона СНИИСХ об экологическом состоянии микрорайона СНИИСХ и примыкающего к нему памятника природы «Дендрарий СНИИСХ». По данному вопросу заявителям даны разъяснения.

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение, поступившее в адрес Президента Российской Федерации от Чернышева А.М. по вопросу ликвидации лесозащитных насаждений на железной дороге. В связи с тем, что рассмотрение вопросов, указанных в обращении не входит в компетенцию министерства, данное обращение направлено для рассмотрения по подведомственности в Ставропольскую транспортную прокуратуру, администрацию Грачевского муниципального района, филиал ОАО «РЖД» «Северо-Кавказская Железная Дорога».

По поручению Губернатора Ставропольского рассмотрено обращение Мордас А.И. по вопросу укрепления берега реки Кума в с. Канглы Минераловодского района. Заявителю сообщено, что 05.12.2012 Кубанским бассейновым водным управлением совместно со специалистами ГО Минераловодское управление ЧС, проектной организацией ООО «Экосервис» и представителями администрации Побегайловского сельсовета Минераловодского района проведено обследование береговой линии р. Кума в районе ул. Юбилейной с. Канглы Минераловодского района. В ходе обследования было установлено, что для предотвращения дальнейшего обрушения берега и возможного разрушения пяти домовладений необходимо выполнить комплекс берегоукрепительных и русловыправительных работ. Но, исходя из предварительных оценок стоимости работ, наиболее приемлемым вариантом по технико-экономическим показателям является отселение проживающих в опасной зоне. По последнему вопросу даны разъяснения.

Рассмотрено обращение депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва Лысякова А.А., по вопросу строительства отходоперерабатывающего комплекса на территории Верхнерусского сельсовета Шпаковского района. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Игумина В.М. о проведении берегоукрепительных мероприятии на р. Егорлык. К ранее направленному в адрес заявителя ответу дополнительно сообщено, что комиссией в составе представителей администрации ст. Новотроицкой Изобильненского района, подрядной и проектной организаций, отдела водных ресурсов по Ставропольскому краю Кубанского бассейнового водного управления, министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края с выездом на место 29 ноября 2012 года установлено, что в момент обследования признаков чрезвычайной ситуации (далее - ЧС) и непосредственной угрозы жизни для жителей ст. Новотроицкой нет. Даны дальнейшие разъяснения по данному вопросу.

Рассмотрено обращение Литвиненко Н.П. по вопросу берегоукрепления реки Подкумок в районе дачного поселка Юбилейный г. Кисловодск. Заявителю сообщено, что в рамках краевой целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Ставропольского края на 2013-2020 годы» с 2013 года запланировано строительство объекта «Берегоукрепление р. Подкумок в г. Кисловодске Ставропольского края», в который входит берегоукрепление правого берега р. Подкумок, в том числе в районе дачного поселка Юбилейный.

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение Масолова А.В. , поступившее в адрес Губернатора Ставропольского края, по вопросу проведения берегоукрепительных мероприятий на реке Кубань в г. Невинномысске. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru