АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 12 мая по 18 мая 2012 года.

За отчетный период в министерство поступило 112 обращений, 13 поставлено на контроль.

Рассмотрено 7 обращений. На исполнении находится 23 обращения, поставленных на контроль.

Рассмотрено обращение Плотникова A.A. с просьбой пресечь незаконную деятельность СХПК «Россия». По данному вопросу 06 апреля 2012 года Ставропольским межрайонным природоохранным прокурором совместно со специалистами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, с участием представителя СХПК «Россия» Ельникова Н.А. и заявителей Плотникова А.А. и Прохореня А.И. было проведено обследование указанного в обращении земельного участка. В ходе проведенной проверки были выявлены нарушения требований природоохранного законодательства, в части незаконной добычи песчано-гравийной смеси на участке реки Кубань СХПК «Россия». По материалам проверки, переданным в министерство Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой, было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица - бригадира бригады №7 (мехотряд) СХПК «Россия» Ельникова Николая Алексеевича. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении заместителем министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Э.Б. Коноплей было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере сорока тысяч рублей. На сегодняшний день административный штраф должностным лицом бригадиром бригады №7 (мехотряд) СХПК «Россия» Ельниковым Николаем Алексеевичем уплачен.

По поручению Губернатора Ставропольского края рассмотрено обращение Голосова O.E. о ландшафтных пожарах. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Ходыкиной Т.И. по вопросу пруда на балке Терновая.Заявителю сообщено, что в соответствии со статьей 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, вопросы получения разрешения на строительство ограждающего сооружения (плотины) и переливной трубы относятся к полномочиям органам местного самоуправления по месту нахождения земельного участка.

Рассмотрено коллективное обращение жителей пер. Крупской и пр. Рябиновый города Ставрополя по вопросу разрушения участка дороги, вырубки зелёных насаждений, повреждения телефонного кабеля и т.д. в г. Ставрополе по пер. Крупского, 19. Данное обращение направлено по подведомственности в администрацию г. Ставрополя для принятия мер в рамках предоставленных полномочий.

Рассмотрено обращение заместителя прокурора Октябрьского района города Ставрополя советника юстиции Головко В.В. о предоставлении информации по вопросу сброса канализационных стоков на земельный участок по адресу: г. Ставрополь, ул. Селекционная, 106. Заявителю сообщено, что при выезде на место 16.05.2012 совместно с представителем ООО «Став-Стар» установлено, что сброс ранее осуществлялся с территории частного жилого дома, расположенного по адресу: г. Ставрополь, ул. Селекционная, 98а в яму возле забора. На данный момент сброса не зафиксировано, труба отсутствует, в яме хозфекальных стоков не обнаружено.

Рассмотрено обращение Тищенко А.С. по вопросу улучшения экологической обстановки на территории Ставропольского края и в целом на территории Южного Федерального округа. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Новосельцева В.В. о неблагополучной экологической обстановке в ст. Ессентукской Предгорного района. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru