Вход на сайт
ц ц

Последнее обновление: 16:00, 19.09.18

  • О нашем крае
  • Водные ресурсы
  • ООПТ
  • Недра
  • Лесные ресурсы
  • Охота и рыбалка
ИНФОРМЕРЫ
Опрос
Нравится ли Вам наш новый сайт?
АКТУАЛЬНО

Партнеры

05.07.2018

Правительством Ставропольского края принято постановление об изменении границы и увеличении площади государственного природного заказника краевого значения «Русский лес».

По результатам работ, проведенных в рамках государственного контракта по корректировке границы заказника «Русский лес», площадь включенной в него территории составила 15,52 гектара.

- Изменение продиктовано необходимостью включения в границы заказника лесных участков, ранее предоставленных в аренду в соответствии с лесным законодательством, а также земель, незаконно предоставленных для жилищного строительства, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов.

В границы заказника включены семь лесных участков, ранее находившихся на правах аренды у ООО фирмы «Кристалл», ООО «Луч», ООО «Карат», ООО «Магнат», ООО «Фортуна», ООО «ДинАр-ЮСт» и ООО «Эксклюзив», и в отношении которых приняты судебные решения о расторжении договоров аренды и передаче лесных участков в ведение минприроды края.

Также в границы заказника включены земельные участки, сформированные из земель лесного фонда и включенные в границы ДНТ «Механизатор», и земельные участки, предоставленные для индивидуального жилищного строительства в районе пер. Изыскательский Ставрополя, в границы которых вошли земли лесного фонда.

- Теперь любая деятельность на этих участках ограничена положением, устанавливающем особенности природопользования и режима особой охраны территории заказника, - пояснил Андрей Хлопянов. – В ближайшее время новые границы «Русского леса» будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости, что позволит в дальнейшем предотвратить предоставление включенных в границы заказника земель для ведения хозяйственной и иной деятельности, препятствующей сохранению и восстановлению одного из крупных естественных лесных массивов в центре Предкавказья.

Напомним, что в октябре 2017 года в границы заказника «Русский лес» также были включены ранее предоставленные в аренду для осуществления рекреационной деятельности лесные участки общей площадью 10,96 гектара.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru