ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Парк «Кисловодский» расширит границы

19.08.2019

Под председательством первого заместителя правительства Ставропольского края Николая Великданя состоялось заседание межведомственной рабочей группы по расширению территории национального парка «Кисловодский». Собравшиеся: представители министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК, администрации города-курорта Кисловодска, ФГБУ «ВНИИ Экология», ФГБУ «НП Кисловодский» и другие обсудили варианты расширения парка.

Он является уникальным, редчайшим по красоте памятником ландшафтной архитектуры, подлинным лечебно-оздоровительным дендрарием. Здесь собраны местные и экзотические виды деревьев и кустарников. На его территории произрастает около 250 древесно-кустарниковых и более 900 видов травянистых растений, обитают 5 видов амфибий, 9 рептилий, 217 птиц, 39 млекопитающих. Число занесенных в Красные книги РФ и Ставропольского края видов растений и животных насчитывает около 50 видов.

По результатам заседания рабочей группы принято решение продолжить работу по расширению территории парка за счет включения в его состав наиболее ценных природных комплексов и объектов, имеющих особое экологическое, научное, культурное и эстетическое значение.

Напомним, что основными задачами, возложенными на национальный парк «Кисловодский», являются сохранение уникального природного потенциала, ведение экологического мониторинга, сохранение историко-культурного наследия, развитие экологического туризма и экологического просвещения.

Территория парка – это 966 гектаров природных ресурсов, которые расположены на склонах Джинальского хребта, по долине реки Ольховки, от Нарзанной галереи по склонам гор Крестовой, Тупой (Сосновой), Серых, Красных, Синих камней до гор Пикет и Малое седло.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru