Вход на сайт
ц ц

Последнее обновление: 16:00, 16.10.18

  • О нашем крае
  • Водные ресурсы
  • ООПТ
  • Недра
  • Лесные ресурсы
  • Охота и рыбалка
ИНФОРМЕРЫ
Опрос
Нравится ли Вам наш новый сайт?
АКТУАЛЬНО

Партнеры

11.10.2018

По поручению министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрея Хлопянова, инспекторы минприроды в составе межведомственной комиссии (в которую также вошли представители природоохранной прокуратуры, управления ветеринарии, районной администрации) совершили выезд в Кочубеевский район.

Поводом послужили сообщения средств массовой информации об опасности возникновения очага сибирской язвы на земельном участке с кадастровым номером 26:15:000000:662, имеющим категорию земель для сельскохозяйственного назначения, где, по сообщению СМИ, незаконно разрабатывается карьер.

В ходе выезда установлено, что согласно сведениям, предоставленным сотрудниками регионального ветеринарного надзора (журнал эпизоотического состояния района), последняя запись о захоронении крупного рогатого скота с признаками заболевания сибирской язвы датирована 27 августа 1948 года. Ориентировочные захоронения осуществлялись на удалении порядка 1.34 км от места осуществления деятельности «незаконными копателями».

Фактически обследуемый участок на момент проверки представлял собой подготовленную площадку для строительства со снятым верхним плодородным слоем. Осуществлена подсыпка гравийно-песчанной смеси на территории, подлежащей застройке. Грунт, снятый с поверхности, расположен на территории участка. Признаков добычи инертных материалов на момент выезда установлено не было.

По имеющейся в министерстве информации, земельный участок принадлежит физическому лицу – Насибову Г.И.

- Нарушений геологического законодательства на момент проверки не установлено, лицензий на право пользования недрами на вышеуказанный земельный участок министерство не предоставляло, - отметил Андрей Хлопянов.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru