ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Охотникам следует поторопиться

08.08.2019

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края с 2017 года реализует принципиально новый порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях, согласно которому разрешения распределяются между гражданами двумя способами:

- в случае если охотников, желающих получить разрешение, меньше количества разрешений, подлежащих распределению, то они распределяются между охотниками в порядке очередности;

- в случае, если желающих получить разрешение больше количества разрешений, подлежащих распределению, то они распределяются посредством проведения жеребьевки.

Для участия в распределении разрешений охотникам необходимо подать в министерство заявки – отдельно в отношении каждого вида (группы видов) охотничьих ресурсов и каждого охотничьего угодья, в котором планируется осуществление охоты. В Ставропольском крае осуществляется процедура распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях на предстоящие сезоны охоты.

Работа по распределению разрешений ведется с начала нынешнего года. Так, в феврале были распределены разрешения на водоплавающую дичь на весенний сезон охоты, а в мае – на сурка-байбака. С марта по июнь 2019 года осуществлялся прием заявок на участие в распределении разрешений на добычу вальдшнепа, степной и полевой дичи, водоплавающей и болотно-луговой дичи на летне-осенний и осенне-зимний сезоны. В отношении этих видов было принято 4105 заявок.

Охотники, предварительно подавшие заявки, уже получили разрешения на степную и полевую дичь, а на водоплавающую дичь их еще можно получить до 31 августа. Выдача разрешений на водоплавающую дичь, оставшихся после распределения, начнется с 18-го сентября.

С 19-го июня министерством осуществляется прием заявок на участие в распределении разрешений на самцов фазана и пушных животных, который продлится до 31-го августа. Уже принято более 5,5 тысячи заявок на пушных животных и около 500 – на самцов фазана.

В связи с этим призываем желающих поохотиться в грядущем сезоне поторопиться подать заявки на участие в распределении разрешений до указанной даты, - подчеркнул министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов.

Для удобства граждан прием заявок осуществляется как в минприроды (г. Ставрополь, ул. Голенева, 18), так и в пунктах приема граждан в каждом муниципальном районе края.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru