Вход на сайт
ц ц

Последнее обновление: 15:30, 24.05.19

  • О нашем крае
  • Водные ресурсы
  • ООПТ
  • Недра
  • Лесные ресурсы
  • Охота и рыбалка
ИНФОРМЕРЫ
Опрос
Нравится ли Вам наш новый сайт?
АКТУАЛЬНО

Партнеры

11.03.2019

На Ставрополье открыт весенний сезон любительской и спортивной охоты на белолобого гуся и селезня кряквы. Он продлится до 18 марта.

Весенняя охота на пернатую дичь открыта в ряде общедоступных и закрепленных охотничьих угодий. Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды СК установлены дневные (суточные) нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов (белолобого гуся – три особи, селезня кряквы – пять особей на одного охотника) и нормы пропускной способности охотничьих угодий (на белолобого гуся – 100 га, на селезня кряквы – 30 га на одного охотника).

Охоту на селезня кряквы можно будет производить из укрытия с использованием подсадной утки и (или) чучел и манка, на белолобого гуся – из укрытия с применением чучел, профилей и с манком только на полях.

- Запрещается применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими и иными животными, - напоминает министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов. – На водных объектах и их водоохранных зонах охота на белолобого гуся запрещена. На водоемах можно будет производить охоту только на селезня кряквы.

Перед тем как отправиться на охоту, гражданам во избежание случаев нарушения законодательства об охоте необходимо ознакомиться с границами охотничьих угодий, зон охраны охотничьих ресурсов и особо охраняемых природных территорий.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru