ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

На Ставрополье обсудили развитие охотничьей отрасли

07.10.2019

В целях развития охотничьей отрасли министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края проведены совещания с охотпользователями. В ходе совещаний определены направления, требующие первоочередного внимания.

Так, в ходе обсуждений участники дискуссии пришли к общему мнению о необходимости улучшения материально-технического оснащения егерского состава, сотрудников, охотпользователей в части обеспечения средствами связи и транспортом, увеличения объемов горюче-смазочных материалов для проведения рейдов по охране охотничьих угодий.

Отдельно была затронута тема форменного обмундирования егерского состава, по итогам обсуждения охотпользователи пришли к выводу о целесообразности унифицирования формы в целях формирования у населения понимания единства целей и задач данной структуры.

Принимая во внимание, что первоочередными задачами егерской службы являются сохранения охотничьих ресурсов и пресечение нарушений в области охоты, наиболее актуальным становится вопрос увеличения количества производственных охотничьих инспекторов. Охотпользователи отметили, что работают в данном направлении, подбирая квалифицированные кадры для замещения указанных должностей, которые смогут пройти проверку знаний в минприроды края.

Немаловажную роль в развитии деятельности охотничьих хозяйств играет вопрос не только сохранения и воспроизводства имеющихся в пределах закрепленной территории охотничьих ресурсов, но и формирование собственного маточного поголовья – с последующим его расселением в охотничьи угодья.

В целях повышения экологической грамотности и просвещения молодежи, решено привлекать к вышеобозначенным мероприятиям учащихся общеобразовательных учреждений и экологических кружков.

Кроме этого, собравшиеся единогласно согласились с тем, что в средствах массовой информации недостаточно освещается деятельность охотничьих хозяйств, вследствие чего у населения недостаточно информации для реализации своего права на охоту в охотничьих угодьях. Для решения данной проблемы необходимо наладить взаимодействие по данному направлению.

В ходе совещания затронут вопрос о положительной практике привлечения на территории муниципальных образований ядра активистов среди охотников – для участия в учетах численности и регулировании охотничьих ресурсов, проведении биотехнических мероприятий, оперативного оповещения охотпользователей и государственных охотничьих инспекторов в случае выявления правонарушений. Принято решение о привлечении максимально возможного числа охотников к указанной деятельности.

Рядом охотпользователей уже начата работа в данном направлении, а именно: проводятся совещания в районных центрах и сельских поселениях, на которые приглашаются коллективы охотников с целью профилактики правонарушений и формирования представления о работе охотничьих хозяйств.

Также была отмечена важность присутствия на указанных мероприятия государственных охотничьих инспекторов министерства, которые могут более подробно разъяснить нормы законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru