Вход на сайт
ц ц

Последнее обновление: 16:00, 16.11.18

  • О нашем крае
  • Водные ресурсы
  • ООПТ
  • Недра
  • Лесные ресурсы
  • Охота и рыбалка
ИНФОРМЕРЫ
Опрос
Нравится ли Вам наш новый сайт?
АКТУАЛЬНО

Партнеры

07.11.2018

Инспектора Кавминводского комплексного отдела министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК провели проверки по изложенной в публикациях в ряде краевых СМИ информации о нарушениях природоохранного законодательства.

В статье «Растущая свалка мешает жителям Пятигорска пройти к больнице» речь шла о том, что у городской больницы №2 появился «мусорный монстр» - свалка возле мусорных контейнеров растет не по дням, а по часам. В ходе выезда установлено, что ситуация не критическая. Между жилыми домами по улице Адмиральского д. 8 корп. 3 и д. 8 корп. 4 на площади около 10 кв. м располагаются пакеты с листвой от уборки территории. На расстоянии около 20 метров располагается контейнерная площадка, находящаяся в удовлетворительном состоянии.

Также специалисты краевого минприроды проверили информацию, изложенную в статье «Несанкционированный слив отходов в пруд попал на видео в Ессентуках». В заметке говорится о том, что в пруд рядом с санаторием «Виктория» из ассенизаторской машины сливались нечистоты. Установлено, что на момент обследования сброс отходов в водный объект не зафиксирован, запах, характерный канализационным сбросам отсутствует.

В то же время зафиксирован грузовой автомобиль ГАЗ, который осуществлял забор воды из водоема для производственных нужд. Со слов водителя, автомобиль находится в пользовании ООО «Пламя» (г. Ставрополь).

- В настоящее время по фактам, указанным инспекторами Кавминводского комплексного отдела, проводятся соответствующие контрольно-надзорные мероприятия. По результатам будут приняты меры в установленном законом порядке, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru