?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

25.03.2020

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин провёл совещание в режиме видеоконференцсвязи по вопросу реализации национального проекта «Экология». В нём приняли участие руководители субъектов Северо-Кавказского региона, в их числе – Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Как сообщил глава федерального ведомства, в минувшем году основные показатели нацпроекта «Экология» выполнены в регионах, создана необходимая нормативно-правовая база.

Сегодняшняя первоочередная задача – минимизировать риски и выдержать сроки по основным мероприятиям нацпроекта на 2020 год, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

На обратную связь были вызваны регионы СКФО. Первым слово было предоставлено Губернатору Ставропольского края. Владимир Владимиров проинформировал о достигнутых результатах по главным направлениям национального проекта.

Как прозвучало, запланированные на 2019 год мероприятия по проектам «Формирование комплексной системы обращения с ТКО», «Чистая страна», «Чистая вода» и «Сохранение лесов», входящим в нацпроект «Экология», в Ставропольском крае выполнены.

В том числе, в крае введены в эксплуатацию 2 мусоросортировочные линии на полигонах коммунальных отходов. Идёт строительство 36-километрового водопровода «Восточный» в Новоалександровском городском округе стоимостью 344 млн. рублей. Приобретено 8 единиц спецоборудования и 61 машина для тушения лесных пожаров. Рекультивированы закрытые свалки ТКО в городах Светлоград и Кисловодске, на очереди – ликвидация свалок в городах Железноводск, Пятигорск и Лермонтов.

Комментируя ход реализации федерального проекта «Чистая страна», Владимир Владимиров выступил с предложением пересмотреть подходы к ликвидации закрытых мусорных полигонов. Вместо дорогостоящего вывоза и перезахоронения отходов в другом месте, который предусматривается действующими регламентами, глава края предложил использовать более эффективные и экологичные технологии рекультивации.

Чаще всего рядом просто нет действующих полигонов, способных без ущерба разметить отходы ликвидируемых свалок. Поэтому вместо того, чтобы перевозить мусор с места на место, мы предлагаем рекультивировать эти площадки. В крае такая технология уже отработана и доказала свою эффективность. Предлагаем на федеральном уровне рассмотреть возможность её использования, – сказал Владимир Владимиров

Дмитрий Кобылкин поддержал предложение Губернатора Ставрополья. Механизм его реализации будет проработан Министерством природных ресурсов и экологии РФ и предложен для принятия соответствующего решения.

Материал управления пресс-службы
Губернатора Ставропольского края

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru