ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
взымание платы за лов рыбы на заводненных карьерах справа от пос. Нижнезольского Ставропольского края
25.05.2018
Ответ:

Часть 2 статьи 8 Водного кодекса Российской Федерации Российской Федерации предусматривает, что пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности физическому или юридическому лицу, находятся в собственности этих лиц, если иное не установлено федеральными законами. Право собственности на пруд, обводненный карьер прекращается одновременно с прекращением права собственности на участок, в границах которого расположены такие водные объекты.

Отношения по использованию и охране таких водных объектов регулируются гражданским и земельным законодательством.

В Ставропольском крае платная рыбалка возможна только на частных прудах, обводненных карьерах и рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на основании договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства.

В соответствии с Федеральным законом от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» рыба, обитающая в прудах и обводненных карьерах, принадлежит собственнику водоема.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru