ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
осуществление охоты на территории Минераловодского городского округа
22.05.2018
Ответ:

Право на охоту в закрепленных охотничьих угодьях возникает у гражданина на основании путевки, договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства и разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Стоимость путевки определяется охотпользователем исходя из затрат на ведение охотничьего хозяйства.

Законодательством в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов установление цен на путевки не регламентируется. Проверка финансовой деятельности охотпользователей не входит в компетенцию министерства.

За получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях физическому лицу необходимо уплатить государственную пошлину.

Размер государственной пошлины установлен статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации и составляет 650 рублей.

Государственные инспектора министерства и егерский состав охот-пользователей на регулярной основе осуществляют государственный мониторинг охотничьих ресурсов и среды их обитания.

В 2017-2018 годах случаи заболевания бешенством и факты гибели охотничьих ресурсов на территории Минераловодского городского округа не выявлено.

По данным государственного учета численности хищных животных (шакала, лисицы) последние три года остается стабильной.

Снижение численности хищников осуществляется в рамках мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов и обеспечивается в закрепленных охотничьих угодьях юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения, а в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется лицами, приравненными к охотникам и выполняющими обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов, на основании трудового или гражданско-правового договора.

Показатель хозяйственно-целесообразной численности зайца-русака в 2017 году была ниже установленного показателя только в 26:16:01 «Первый минераловодский», что явилось основанием установления запрета на его добычу.

В остальных охотничьих угодьях Минераловодского городского округа численность зайца-русака выше хозяйственно-целесообразного значения.

В дополнение сообщаем, что в рамках проведения плановых (рейдовых) осмотров, обследований охотничьих угодий инспекторским составом министерства и при осуществлении мероприятий производственного охотничьего контроля сотрудниками охотпользователя в сезон охоты 2017-2018 годов на территории охотничьих угодий Минераловодского городского округа было выявлено 8 фактов нарушения охотничьего законодательства, по которым составлено 8 протоколов об административном правонарушении.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru