ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
ловля рыбы с лодки на территории государственного природного заказника краевого значения «Вшивое озеро», а также сжигание мусора, который остается на берегу озера от отдыхающих
29.09.2017
Ответ:

Заказник создан постановлением Правительства Ставропольского края от 28.12.2012 № 541-п «Об образовании государственного природного заказника краевого значения «Вшивое озеро», является гидрологическим, предназначен для сохранения флоры и фауны уникального реликтового объекта водно-болотистых экосистем лесостепной зоны.

Заказник расположен в непосредственной близости от города Ставрополя, что делает его объектом массового отдыха, вследствие чего нарушается установленный режим особой охраны.

В соответствии с установленным режимом особой охраны заказника на его территории запрещена деятельность, влекущая за собой снижение экологической ценности территории заказника или причиняющая вред охраняемым объектам животного и растительного мира и среде их обитания, в том числе разведение костров на открытом грунте, размещение всех видов отходов производства и потребления.

В то же время на территории заказника любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами свободно и бесплатно в пределах береговой полосы в специально предусмотренных для этого местах, а именно на участке береговой зоны вдоль автодороги.

Таким образом, ловля рыбы с лодки, а также сжигания мусора, который остается на берегу озера от отдыхающих на территории заказника запрещена.

Нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях в соответствии со статьей 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа на физических лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей, на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru