ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

осуществление любительского лова рыбы на водоеме в селе Киевка Апанасенковского района

Вопрос:
осуществление любительского лова рыбы на водоеме в селе Киевка Апанасенковского района
21.04.2017
Ответ:

Указанный Вами водоем является федеральной собственностью и включен в Перечень рыбоводных участков на территории Ставропольского края.

Предоставление рыбоводных участков в пользование юридическим и физическим лицам осуществляется по результатам аукциона на право заключения договора пользования рыбоводным участком.

Правила организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2014 № 450.

Организатором аукционов в отношении рыбоводных участков, расположенных на территории Ставропольского края, является Азово- Черноморское территориальное управление Росрыболовства, которое указанный водоем предоставило ООО «Белокопанское» для осуществления аквакультуры (рыбоводства).

Статьей 8 Федерального закона от 02.07.2013 № 148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» установлено, что рыбоводные хозяйства являются собственниками объектов аквакультуры (зарыбления).

В соответствии с пунктом 10.1 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 01.08.2013 № 293, гражданам запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство объектов аквакультуры (зарыбления) в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств - пользователей рыбоводных участков.

Документом, подтверждающим право собственности на объекты аквакультуры, является акт выпуска объектов аквакультуры в водный объект.

Таким образом, в границах рыбоводного участка граждане вправе ловить только те виды рыб, которые не указаны в актах зарыбления.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru