ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

осуществление охоты с пневматическим оружием, а также выдача разрешения на добычу охотничьих ресурсов

Вопрос:
осуществление охоты с пневматическим оружием, а также выдача разрешения на добычу охотничьих ресурсов
06.03.2017
Ответ:

Согласно ст. ст. 3 и 13 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» пневматическое оружие с дульной энергией не более 25 Дж является гражданским охотничьим оружием и подлежит регистрации в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия.

Пунктом 53.7 Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512, определено, что применение пневматического охотничьего оружия запрещено, за исключением осуществления охоты на белку, летягу, горлиц, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую).

В соответствии со ст. 29 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» любой вид охоты может осуществляться только при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Получить разрешение на добычу в общедоступных охотугодьях можно непосредственно в министерстве, а также обратившись в Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Для получения разрешения Вам необходимо подать заявление установленного образца и документ подтверждающий уплату госпошлины.

Размер государственной пошлины за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира установлен п. 96 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации и составляет 650 рублей независимо от вида охотничьих ресурсов, предполагаемых к добыче.

Для охоты в закрепленных охотничьих угодьях необходимо наличие путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства) и разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Стоимость путевки определяется охотпользователем исходя из затрат на ведение охотничьего хозяйства.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru