ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

взимание платы за лов рыбы в пруду с. Московское

Вопрос:
взимание платы за лов рыбы в пруду с. Московское
13.01.2017
Ответ:

Указанный водоем находится в русле реки Малая Ташла, является федеральной собственностью и относится к категории водоемов общего пользования.

Водным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» определено, что каждый гражданин вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство па водных объектах общего пользования свободно и бесплатно и беспрепятственно пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водоемов для передвижения, пребывания и причаливания плавучих средств. Ширина береговой полосы пруда на р. Малая Ташла составляет двадцать метров.

На водных объектах общего пользования плата с рыбаков не взимается.

По результатам проведенного аукциона, в соответствии с частью 1 статьи 11 Водного кодекса Российской Федерации, указанный водоем предоставлен министерством физическому лицу в пользование на основании договора водопользования для рекреационных целей.

Договор водопользования для рекреационных целей не дает право водопользователю заниматься товарным выращиванием рыбы, взимать плату за любительский лов рыбы и препятствовать свободному доступу граждан на водоем. На этой категории водоемов плата берется за предоставление услуг в сфере отдыха, а не за рыбалку.

В случае взимания платы за лов рыбы на водоемах общего пользования Вам необходимо обращаться в отдел полиции населенного пункта, в границах которого расположен водоем.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru