ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

запрет любительского и спортивного рыболовства на реке Малая Кугульта

Вопрос:
запрет любительского и спортивного рыболовства на реке Малая Кугульта
28.10.2016
Ответ:

Водохранилище на реке Малая Кугульта является федеральной собственностью.

Статьей 51 Водного кодекса Российской Федерации определено, что использование водных объектов рыбохозяйственного значения, находящихся в федеральной собственности, для целей рыболовства и аквакультуры (рыбоводства) осуществляется в соответствии с законодательством о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов и законодательством в области аквакультуры (рыбоводства).

Министерством сельского хозяйства Ставропольского края по результатам проведенного конкурса водохранилище передано по договору о предоставлении рыбопромыслового участка №1101/11 КФХ «Тополь» для осуществления товарного рыбоводства.

В соответствии со статьей 21 Федерального закона «Об аквакультуре (рыбоводстве) и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон об аквакультуре) указанный договор 11.12.2015 Азово-Черноморским территориальным управлением перезаключен на договор пользования рыбоводным участком № 167/С на срок до 06.05.2021 для целей аквакультуры.

КФХ «Тополь» в 2013 году произвело зарыбление водохранилища сазаном, белым и пестрым толстолобиками, белым амуром и раком.

Рыбоводные хозяйства, согласно статье 8 Закона об аквакультуре, являются собственниками объектов аквакультуры (зарыбления).

Перечень объектов аквакультуры утвержден приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 г. № 452 «Об утверждении классификатора в области аквакультуры (рыбоводства)».

Пунктом 10.1 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 01.08.2013 № 293, установлено, что гражданам запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств - пользователей рыбоводных участков.

Таким образом, осуществление любительского рыболовства объектов аквакультуры на рыбоводном участке на реке Малая Кугульта необходимо согласовать с пользователем данного рыбоводного участка.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru