ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов
16.09.2016
Ответ:

В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» полномочия по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов на общедоступные охотничьих угодья принадлежат министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края. Получить разрешение можно в приемные дни в пунктах выдачи разрешений, определенных приказом министерства от 02.08.2016 № 440 «Об определении пунктов выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов в сезон охоты 2016-2017 годов». Подробная информация об указанных пунктах выдачи размещена на официальном сайте министерства в сети «Интернет» www.mpr26.ru в разделе «Охота и рыбалка» (далее - официальный сайт министерства).

Кроме того, прием заявлений на предоставление указанной государственной услуги осуществляется в Многофункциональных центрах (МФЦ).

Размер государственной пошлины за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира установлен п. 96 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации и составляет 650 рублей независимо от вида охотничьих ресурсов, предполагаемых к добыче.

По вопросу отсутствия обозначений общедоступных охотничьих угодий на карте, сообщаем.

Для подробного изучения интерактивной карты, размещенной на официальном сайте министерства, предусмотрена легенда. Структура легенды позволяет определить общедоступным или закрепленным является охотничье угодье.

Подробно ознакомиться с границами общедоступных охотничьих угодий также можно на информационных стендах в любом пункте выдачи разрешений.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru