ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

очистка пруда «Райский» в с. Константиновском Петровского района

Вопрос:
очистка пруда «Райский» в с. Константиновском Петровского района
20.05.2016
Ответ:

Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) мероприятия по расчистке водных объектов, расположенных на территории Ставропольского края, проводятся за счет средств федерального бюджета и по результатам отбора мероприятий по защите населения Ставропольского края от негативного воздействия вод, проводимом экспертным советом при министерстве.

Кроме того, основанием для проведения работ по расчистке водоемов является состояние гидротехнических сооружений, которыми они созданы.

На основании обследования гидротехнических сооружений пруда «Райский» проведенного в феврале 2016 года было установлено, что дамба в земляном исполнении и водосбросное сооружение находятся в аварийном состоянии и требуют капитального ремонта.

В настоящее время администрацией с. Константиновского Петровского района в адрес министерства направлена заявка на участие мероприятия по капитальному ремонту гидротехнических сооружений пруда «Райский» в отборе мероприятий по защите населения Ставропольского края от негативного воздействия вод.

Исходя из вышеизложенного вопрос финансирования работ по расчистки пруда «Райский» будет рассмотрен по завершению работ по капитальному ремонту гидротехнических сооружений.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru