ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

строительство лотка на р.Бугунта

Вопрос:
строительство лотка на р.Бугунта
20.05.2016
Ответ:

ГКУ СК «Управление СКССПН» осуществляет функции заказчика-застройщика, в том числе ведение строительного контроля по строительству, реконструкции, расширению, техническому перевооружению, капитальному ремонту объектов природоохранного назначения на территории Ставропольского края. На основании приказа МПР и ООС СК от 25.02.2013г. №52 управление являясь заказчиком-застройщиком на объекте «Противопаводковые мероприятия на р.Бугунта в г.Ессентуки» осуществляет технический контроль за строительством.

Работы на объекте велись подрядной организацией ООО «Арго+» с 2005 года.

Во время строительства объекта были обнаружены неучтенные в технической документации работы, и в связи с этим возникла необходимость проведения дополнительных работ.

В 2015 году была проведена корректировка проектной документации по объекту «Противопаводковые мероприятия на р.Бугунта в г.Ессентуки».

После прохождения государственной строительной экспертизы откорректированной документации будет проведена процедура закупки по определению подрядной организации, и продолжатся работы на объекте.

Согласно федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2017 годах» по направлению «Защита от негативного воздействия вод и обеспечение безопасности гидротехнических сооружений» (строительство, реконструкция объектов инженерной защиты и берегоукрепительных сооружений) срок сдачи объекта 2019 год.

Контролируя совместно с подрядными организациями и другими участниками инвестиционного процесса ввод в эксплуатацию объектов и мощностей ГКУ СК «Управление СКССПН» планирует провести сдачу объекта до 25 декабря 2019 года.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru