ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

передвижение с оружием и продукцией охоты через территорию охотничьего угодья 26:11:02 «Второй кировский», предоставленного ЗАО «Байсад»

Вопрос:
передвижение с оружием и продукцией охоты через территорию охотничьего угодья 26:11:02 «Второй кировский», предоставленного ЗАО «Байсад»
20.05.2016
Ответ:

Частью 1 статьи 57 Федерального закона от 24 июля 2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон об охоте) установлено, что лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом частью 2 данной статьи конкретизировано, что в целях указанной статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.

Таким образом, статья 57 Закона об охоте приравнивает к охоте и подразумевает наступление ответственности за нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.

В силу части 3 статьи 14 Закона об охоте и пункта 3.2 Правил охоты, утвержденных Приказом Минприроды России от 16 ноября 2010 г. № 512, при осуществлении любительской охоты в закрепленных охотничьих угодьях охотник обязан иметь при себе разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку, выданные в установленном порядке.

Таким образом, во избежание нарушения законодательства в области охоты передвижение с оружием и продукцией охоты через территорию охотничьего угодья 26:11:02 «Второй кировский» должно осуществляться соблюдением выше указанных условий.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru