ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
планирование проведения биотехнических мероприятий в 2016 году на территории общедоступного охотничьего угодья 26:11:10 «Кировский»
01.04.2016
Ответ:

Приказом Минприроды России от 24 декабря 2010 г. № 560 «Об утверждении видов и состава биотехнических мероприятий, а также порядка их проведения в целях сохранения охотничьих ресурсов» определено, что проведение биотехнических мероприятий осуществляется ежегодно, в объеме и составе, определяемом Схемой использования и охраны охотничьего угодья (далее - Схема).

Схема является документом внутрихозяйственного охотустройства, определяющая мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания и созданию охотничьей инфраструктуры. При осуществлении внутрихозяйственного охотустройства разрабатывается проект выделения зон охраны охотничьих ресурсов, зоны нагонки и натаски собак охотничьих пород. Определяются объемы проведения биотехнических мероприятий и норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, ветеринарно - профилактические и противоэпизоотические мероприятия по защите охотничьих ресурсов от болезней.

Проведение вышеуказанных мероприятий осуществляется в рамках исполнения переданных полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов и финансируется за счет средств федерального бюджета. В 2016 году при поступления средств биотехнические и охотхозяйственные мероприятия на территории общедоступного охотничьего угодья будут осуществлены в установленном порядке.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru